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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pastéis de Nata au thon et au curry

Cette recette a eu un franc succès, rien à dire, que de bons ingrédients mélangés ensemble, c'est une tuerie! 

Cette recette je l'ai imaginée, réalisée, et dégustée! Un délice et super facile à faire!

Pour 12 portions :

1 pâte feuilletée

2 oeufs

20 cl de  crème liquide

sel, poivre

1 boite de thon grillé moyenne

1 cs de curry en poudre

1 cc d'aneth

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, émietter le thon, ajouter les oeufs et la crème, le curry, sel, poivre, l'aneth et mélanger le tout de façon homogène.

Rouler la pâte feuilletée sur elle-même, couper 12 portions de pâte dans le rouleau et les étaler dans l'empreinte à Muffins ou à Pastéis.

Ajouter le mélange au thon et enfourner 20 minutes.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

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G
Bonjour, moi non plus je ne comprends pas du tout votre procédé. J'ai lu votre réponse ci dessous mais pour moi, des tronçons sont des bandes et pas des cercles, et une fois le tronçon mis dans les moules, çà ne peut pas faire un cercle fermé? Un pastéis se fait avec un cercle de pâte. Votre tronçon va faire une rose de pâte et non un cercle? C'est très floue.
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P
Bonsoir Géraldine en fait il faut placer le tronçon, côté spirale visible au entre et foncer la pâte qui va s'étaler, je ne sais pas comment l'expliquer autrement, il existe des vidéos montrant ce fonçage, je vous invite à les regarder. Ensuite je pense que mon fonçage vous paraîtra moins flou. Belle fin de journée.
S
a faire illico !
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P
ah ça oui! c'est trop trop bon!
M
Bonjour, je ne comprends pas le déroulement? Rouler la pâte sur elle-même, mais quand on l'achète, elle est déjà roulée sur elle-même? Et couper des portions? Des tronçons? Mais en étalant ces portions, elles ne vont pas être rondes, cela va faire des bandes??? Impossible à comprendre pour moi??? Merci
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P
Bonjour Meryl, en fait vous étalez la pâte, vous enlevez le papier et vous la roulez pour former un boudin de pâte roulé. Ensuite vous coupez des tronçons. Et ces tronçons sont à étaler en les mettant côté spirale de pâte visible. ça va s'étaler dans le moule et former un rond de pâte. J'espère avoir été plus claire. Belle journée!