Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe à la Bataille Food #75, jeu culinaire crée par Jenna et dont l'administratrice est Valérie. Voici la page Facebook du jeu : bataille Food
La marraine de cette Battle Food est Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand qui a choisi pour thème :
La marraine précédente est Assia.
Liste des participants
1 – Samar – Mes inspirations culinaires
2 – Thithoad – Les délices de Thithoad
3 – Michelle – Plaisirs de la maison
4 – Valérie – 1.2.3.Dégustez
5 – Jenna – Bistrot de Jenna
6 – Mam’s – Mam’s…Qu’est ce qu’on mange?
7- Fabienne – Famoh
8 – Virginie – ça ne sent pas un peu le brulé là?
9 – Delphine – Oh, la gourmande..
10 – Jacre – Recettes de Jacre
11 – Ponpon – La cuisine de Ponpon
12 – Petit Bonhium – Popote de petit_bonhium
13 – Béa – Les petits plats de Béa
14 – Aurore – Aurore’s Bakery
15 – Mia – Pinceau et Maryse de Mia
16 – Marie – Jalousie
17 – Viviane – Quoi qu’on mange?
18 – Catalina – Le blog de Cata
19 – Hélène – Keskonmangemaman?
20 – Natalia – Sucre et épices
21 – Émilie – Émilie Sweetness
22 – Assia – Gourmandise Assia
23 – Sylvie – La table de Clara
24 – Natly – Une cuisine pour Voozenoo
25 – Dyen – Dyen’s kitchen
26 – Michèle – Croquant-Fondant-Gourmand
Lorsque j'ai découvert le thème, j'ai sauté de joie! j'adore le citron et mes loulous aussi! mais ensuite ça s'est corsé! que vais-je faire? tarte? déjà fait, gâteau nuage? déjà fait... et puis mon choix s'est porté sur une mousse parce que j'ai trouvé l'idée originale!
Maintenant que je vous parle de cette mousse! c'est citronné à souhait, une mousse bien aérée, le mariage spéculoos citron c'est juste dément! Ici on a adoré et on s'est régalé!
Je me suis inspirée de cette recette, que j'ai réalisée à ma façon.
Pour 4 gourmands :
250 g de mascarpone
20 cl de crème liquide à 30 % MG
60 g de sure glace
1 beau citron jaune
colorant jaune en gel
6 spéculoos
Placer le bol du Kitchenaid et le fouet de votre robot au congélateur pour 10 minutes.
Dans un saladier, fouetter le mascarpone et le sucre glace pour le détendre.
Dans le bol du Kitchenaid, monter la crème en chantilly.
Ajouter ensuite peu à peu tout en fouettant le mascarpone, le zeste et le jus du citron. Terminer par ajouter le colorant tout en mélangeant au fouet. Votre mousse est prête!
Montage :
Ajouter un spéculoos émietté dans chaque verrine.
Pocher la mousse sans douille et la pocher dans les verrines.
Ajouter un demi spéculoos sur le dessus et quelques zestes de citron et placer au frais deux heures au minimum.
Bonne gourmandise!