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Je vous souhaite une joyeuse épiphanie, en ce jour de fête je vous propose des galettes, version individuelles au miel et aux noix! un délice et vraiment original ce mélange! On sent bien le mélange des deux!
Cette galette a bien plu à ma puce qui adore ces deux ingrédients.
Pour 6 gourmands :
2 pâtes feuilletées
125 g de noix concassées
100 g de beurre mou
100 g de miel liquide
2 oeufs moyens + 1 jaune
Réduire en poudre les noix.
Thermomix 10 secondes à vitesse 6. Réserver.
Dans le bol d'un robot pâtissier, ajouter le beurre et le travailler avec le miel à l'aide de la feuille, sur vitesse moyenne. Ajouter la poudre de noix, les oeufs entiers tout en mélangeant.
Découper 12 ronds de pâte pour réaliser des galettes individuelles.
Sur 6 d'entre elles, déposer 2 cs de préparation à la noix et ajouter une fève sur l'une d'elle.
Refermer avec les 6 disques de pâte feuilletée restante.
Bien souder les bords.
Faire un trou au milieu des 6 petites galettes.
Dorer au jaune d’œuf et dessiner avec l'envers d'un couteau des striures.
Avec les chutes de pâte vous pouvez découper des motifs comme ici avec les feuilles de houx et réaliser les petites boules.
Les dorer au jaune d’œuf.
Placer une heure au frais.
Cuire dans le four préchauffé à 220 °C pendant 10 minutes puis 15 minutes à 180 °C.
Servir tiède.
Bonne gourmandise!