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Voici la seconde galette de l'année que j'ai apportée à mes collègues, toujours avec la crème frangipane de Pierre Hermé. Comme je n'aime pas les galettes trop riches en garniture, je n'ai utilisé que la moitié de la crème frangipane. Cela m'a permis de réaliser deux galettes avec.
Elle est assez originale, cela change de la frangipane nature.
Pour 8 gourmands :
320 g de crème pâtissière (j'ai réalisé la recette de la crème pâtissière au Thermomix)
130 g de beurre mou
1 cc d'arôme d'amande amère
130 g de sucre glace
10 g de Maïzena
1/2 bouchon de rhum ambré
200 g de poudre d'amandes
2 oeufs
2 pâtes feuilletées
50 g de pépites de chocolat
4 marrons glacés émiettés grossièrement
1 pot de crème de marrons vanillée (marque magasin au rayon confitures)
1 fève
Réaliser la crème pâtissière. En réserver 320 g.
Dans le bol du Kitchenaid muni de la feuille, battre le beurre sur vitesse 3 pendant 15/20 secondes.
Incorporer le sucre glace, la Maïzena et la poudre d'amandes et battre sur vitesse 1 pendant 20 secondes.
Ajouter les oeufs, l'amande amère, le rhum et mélanger vitesse 1 pendant 20 secondes.
Ajouter enfin la crème pâtissière et battre 10 secondes sur vitesse 2.
Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson.
Étaler la crème de marrons sur la pâte en laissant 2 à 3 cm de pâte sur le bord.
Ajouter la frangipane dessus.
Parsemer les pépites de chocolat et les éclats de marrons glacés sur toute la crème frangipane.
Humidifier les bords avec un peu d'eau et recouvrir l'ensemble avec la seconde pâte feuilletée.
Appuyer avec les mains sur les bords pour souder le tout.
Dorer la surface avec un jaune d’œuf et dessiner des motifs sur la surface à l'aide du dos d'un couteau.
Placer une heure au frais.
Cuire 20 minutes à 200 °C,four chaud. Puis 15 minutes à 180 °C.
Laisser tiédir 15/20 minutes avant dégustation.
Bonne gourmandise!