750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Galette des rois frangipane, crème de marrons vanillée, éclats de marrons glacés et pépites de chocolat

Voici la seconde galette de l'année que j'ai apportée à mes collègues, toujours avec la crème frangipane de Pierre Hermé. Comme je n'aime pas les galettes trop riches en garniture, je n'ai utilisé que la moitié de la crème frangipane. Cela m'a permis de réaliser deux galettes avec.

Elle est assez originale, cela change de la frangipane nature.

Pour 8 gourmands :

320 g de crème pâtissière (j'ai réalisé la recette de la crème pâtissière au Thermomix)

130 g de beurre mou

1 cc d'arôme d'amande amère

130 g de sucre glace

10 g de Maïzena

1/2 bouchon de rhum ambré

200 g de poudre d'amandes

2 oeufs

 

2 pâtes feuilletées

50 g de pépites de chocolat

4 marrons glacés émiettés grossièrement

 1 pot de crème de marrons vanillée (marque magasin au rayon confitures)

fève

Réaliser la crème pâtissière. En réserver 320 g.

Dans le bol du Kitchenaid muni de la feuille, battre le beurre sur vitesse 3 pendant 15/20 secondes.

Incorporer le sucre glace, la Maïzena et la poudre d'amandes et battre sur vitesse 1 pendant 20 secondes.

Ajouter les oeufs, l'amande amère, le rhum et mélanger vitesse 1 pendant 20 secondes.

Ajouter enfin la crème pâtissière et battre 10 secondes sur vitesse 2.

 

Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson munie d'une feuille de cuisson.

Étaler la crème de marrons sur la pâte en laissant 2 à 3 cm de pâte sur le bord.

Ajouter la frangipane dessus.

Parsemer les pépites de chocolat et les éclats de marrons glacés sur toute la crème frangipane.

Humidifier les bords avec un peu d'eau et recouvrir l'ensemble avec la seconde pâte feuilletée. 

Appuyer avec les mains sur les bords pour souder le tout. 

Dorer la surface avec un jaune d’œuf et dessiner des motifs sur la surface à l'aide du dos d'un couteau.

Placer une heure au frais.

Cuire 20 minutes à 200 °C,four chaud. Puis 15 minutes à 180 °C.

Laisser tiédir 15/20 minutes avant dégustation.

Bonne gourmandise!

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U
coucou j'adore cette version, elle est gourmande, excellente, bisous et à bientôt
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P
Bonjour Une Petite Faim! ah oui elle a plu aussi celle-ci, un peu trop sucrée pour moi... bisous à bientôt!