Galette des rois au chocolat et à la fève tonka

J'avais envie d'une galette au chocolat mais avec quelque chose en plus et j'ai trouvé cette recette sur le blog de Michelle à qui je souhaite un très bon anniversaire!
Avec cette recette je participe donc au défi "les galettes de rois" et défi anniversaire organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Cette galette est vraiment délicieuse! un délice!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
90 g de beurre mou
90 g de sucre en poudre
90 g d'amandes en poudre
1 CS de cacao non sucré
1 pincée de fève tonka
1 œuf
20 g d'amandes effilées
1 jaune d’œuf
20 g de Maïzena
1 fève
Préparer la frangipane. J'ai réalisé cette étape au Kitchenaid.
Ajouter le beurre et le sucre et les battre à l'aide la feuille.
Ajouter la poudre d'amandes, la Maïzena, la fève tonka, le cacao, l’œuf et les amandes effilées.
Préchauffer le four à 220 °C.
Etaler une pâte feuilletée déposer la garniture dessus et l'étaler jusqu'à 2 cm du bord.
Ajouter la fève sur un bord.
Mouiller le tour de la pâte.
Ajouter une seconde pâte feuilletée. Bien souder les bords. Faire un trou au milieu pour laisser s'échapper la vapeur lors de la cuisson.
Dorer au jaune d'oeuf et dessiner des motifs à l'aide d'un couteau.
Cuire 10 minutes à 220 °C puis 15 minutes à 180 °C.
Laisser tiédir.
Bonne gourmandise!