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Voilà la galette du jour que nous allons déguster pour le goûter, je la voulais réconfortante cette galette et originale au grand dam de mon mari qui ne jure que par la frangipane, mais c'est ce que la plupart des gens achètent! il aura bien une occasion d'en manger dans le mois avec toutes les galettes que nous voyons passer!
Cette galette embaume la maison!
Après dégustation, c'est une galette vraiment originale, elle a plu à mon gourmand mais pas à la puce, elle sent vraiment l'orange et le chocolat. Un délice!
Pour 8 gourmands :
2 pâtes feuilletées
125 g de poudre de noisette
125 g de beurre mou
40 g de cassonade
2 oeufs moyens + 1 jaune
1 orange bio (non traité, c'est obligatoire!)
1/2 bouchon de rhum brun
1 cc d'extrait de vanille
1 fève
Fouetter le beurre avec la cassonade, ajouter la poudre d'amandes, le rhum, la vanille, et les oeufs en mélangeant dans le Kitchenaid à l'aide de la feuille sur vitesse moyenne.
Ajouter le zeste de l'orange puis la chair de l'orange coupée en petits dés et le jus du fruit.
Mélanger.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger une dernière fois.
Verser la préparation sur une des deux pâtes feuilletées. Étaler. Ajouter la fève.
Mouiller le bord et fermer avec un second disque de pâte feuilletée. Bien souder les bords.
Dorer au jaune d’œuf et dessiner à l'aide d'un couteau des croisillons. Faire un trou au milieu pour laisser l'air s'échapper pendant la cuisson.
Mettre une heure au frais puis cuire 10 minutes à 220 °C et 15 minutes à 180 °C.
Déguster tiède.
Bonne gourmandise!