Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au calendrier de l'avent gourmand 2019 sur recettes.de, aujourd'hui le thème est "sucreries de Noël" je participe à ce thème avec Catalina et Michelle, j'ai évidemment pensé aux truffes, c'est un de mes chocolats favoris!
Nos recettes avec ce thème sont regroupées ici!
J'adore cette période de Noël où l'on mange toutes sortes de bonnes gourmandises!! C'est une période assez magique!
Concernant les truffes, elles sont délicieuses!
Pour une vingtaine de truffes :
200 g de chocolat noir (pour moi pistoles)
1/2 cc café soluble
50 g de beurre
30 g de crème liquide
1/4 cc d'arôme vanille
1 cs de rhum brun
2 cs de cacao amer
Mettre le chocolat dans le bol. Pulvériser 10 secondes à vitesse 9.
Ajouter le café soluble, le beurre coupé en morceaux. Programmer 10 minutes/50 °C/vitesse 2.
Ajouter la crème, l'arôme vanille et le rhum. Mélanger 2 minutes à vitesse 4.
Transvaser le contenu du bol du Thermomix dans un récipient et réserver au frigo pendant 1 heure.
Prélever 1 cc de pâte et la rouler en boule. La rouler dans le cacao amer plusieurs fois pour bien les recouvrir.
Conserver au frais dans une boite hermétique.
Bonne gourmandise!