Tagliatelles à la carbonara au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Ici on adore les tagliatelles fraîches alors lorsque je suis tombée sur cette recette sur le Mémoniak On fait quoi pour le dîner au robot-cuiseur, il a fallu que je teste! J'ai juste ajouté le parmesan car dans la recette il n'y a que 90 g de gruyère et pas de parmesan. Pour les puristes, oui c'est vrai que la vraie carbonara se réalise seulement du parmesan sans crème, je ne suis que la recette...

C'est délicieux! et les pâtes ne sont pas trop cuites!

Pour 4 gourmands :

300 g de tagliatelles fraîches

300 g de lardons fumés

60 g de parmesan râpé

30 de gruyère râpé

1 jaune d’œuf

20 cl de crème liquide

1 oignon 

sel, poivre

Faire revenir 5 minutes en mode dorer les lardons fumés avec l'oignon émincé.

Ajouter les tagliatelles, saler, poivrer. 

Couvrir d'eau et cuire 2 minutes sous pression.

Ajouter la crème, le jaune d’œuf, le gruyère, le parmesan et mélanger le tout.

Attendre 5 minutes avant de servir.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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S
Bravo pour vos réparties et de les avoir laissées, en effet ce n'est pas la recette originale mais peu importe ....
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P
Merci Sylvie, oui surtout que je le précisais dans mon commentaire... ça a le don de m'agacer les gens qui se sentent obligé de vous dire ce que vous devez faire ou non... si chacun s'occupait de ses fesses, le monde vivrait mieux! J'ai décidé de ne plus me laisser marcher sur les pieds et d'arrêter d'être politiquement correcte, c'est ma résolution 2020. En plus cette recette est super bonne!
U
délicieuses ces tagliatelles à la carbonara, bisous
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P
Merci ma belle! c'était en effet délicieux! bisous!
C
"je ne suis que la recette..." c'est bien ce que je vous reproche, arrêtez de diffuser ce type de recette.
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P
Ou bien passez donc votre chemin... je fais encore ce que je veux sur mon blog, à ce que je sache! je me fiche royalement de votre avis, belle soirée à vous.
C
SVP faut arrêter de diffuser des recettes de pâtes alla carbonara avec des lardons, de la crème, du gruyère, de l'ognon ...<br /> un peu de respect pour la gastronomie italienne !
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P
Bonjour Carrara, quelques fois il faut lire les commentaires avant une recette, j'explique dans le commentaire que j'ai mis... belle journée!