Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au calendrier de l'avent gourmand 2019 organisé par recettes.de et dont le thème de ce jour est Bredele de Noël. Je participe à ce thème avec les blogueuses Jackie, Natalia et Amélie.
Vous retrouverez nos recettes ici!
J'ai trouvé cette recette sur l'application Thermomix, ils sont vraiment extra ces biscuits et sentent bon Noël! Un délice!
Pour une cinquantaine de biscuits :
75 g de sucre roux
60 g de sucre en poudre
150 g de beurre
250 g de farine
1 œuf moyen + 1 jaune
120 g de poudre d'amandes
1 cc de cannelle en poudre
1/2 jus de citron
1 cs de lait demi-écrémé
Mettre les sucres dans le bol du Thermomix et pulvériser 10 secondes à vitesse 10. Racler les parois du bol avec la spatule.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Ajouter le fouet.
Chauffer 3 minutes/37°C/vitesse 2. Racler les parois du bol. Retirer le fouet.
Ajouter la farine, un oeuf, la poudre d'amandes, la cannelle, et le jus de citron dans le bol du Thermomix. Mélanger 1 minutes à vitesse 4.
Transvaser le contenu du Thermomix dans un récipient.
Malaxer avec les mains afin de former une grosse boule.
La filmer et la réserver au frigo pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte sur 1/2 centimètre d'épaisseur et découper des formes à l'aide d'emporte-pièces.
Les placer sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélangé au lait, à l'aide d'un pinceau.
Mettre 10 g de sucre rox et 1/2 cc de cannelle dans un bol et en saupoudrer les biscuits.
Les cuire 12 minutes à 180 °C. Ils doivent ressortir dorés.
Laisser refroidir avant dégustation.
Bonne gourmandise!