Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette, je participe au défi sur la page Facebook de Sonia "Tests de recettes entre blogueurs" dont le thème est "entrées festives". J'ai choisi cette recette sur le joli blog Les recettes de Jacre.
Ces savarins salés sont vraiment exquis! J'ai dosé plus fortement en surimi, pour que vraiment on ait ce goût en bouche. C'était parfait!
Pour 6 savarins :
2 oeufs moyens
30 ml d'huile
20 ml de lait
50 g de farine
1/2 sachet de levure
180 g de miettes de surimi
sel, poivre
1 cs d'aneth séché
1/2 pot de fromage ail et fines herbes
Préchauffer le four à 180 °C.
Poser le moule à savarins carrés sur la plaque de cuisson perforée.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, l'huile, le lait, l'aneth, la farine et la levure.
Incorporer le surimi, saler et poivrer.
Remplir les empreintes et enfourner pour 12 minutes.
Laisser totalement refroidir et pocher le fromage sur le dessus à l'aide d'une poche à douille et d'une douille cannelée. Saupoudrer légèrement d'aneth.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Bon appétit!