750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Sablés cassonade et noix

Et voici le troisième biscuit qui composait mes sachets gourmands pour l'école! Très gourmands et originaux! Pour les décorer je les ai trempé dans un peu de sucre glace.

Recette trouvée sur le blog de Cooking Julia!

Pour la pâte sucrée :

125 g de farine

37 g de beurre doux

25 g de beurre demi-sel

25 g de sucre

1 jaunes d’œuf

1 cc d'extrait de vanille liquide

25 g de lait

Couper le beurre en petits morceaux. Dans le bol du Thermomix, réunir tous les ingrédients. Mixer 15 secondes, vitesse 4. Racler les parois du bol et recommencer. La pâte a pris une texture granuleuse.


Verser le contenu du bol sur le plan de travail.

Former une boule. La laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de la travailler.
 

6 noix sèches

2 c. à s. de cassonade

Préchauffer le four à 180°.

Dans un bol, concasser grossièrement les noix avec une fourchette. Ajouter la cassonade et mélanger.

Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. A la surface, répartir régulièrement le mélange cassonade-noix et passer le rouleau sur la pâte pour l'enfoncer légèrement dans la pâte.  Pour ma part j'ai mélangé à nouveau la pâte pour emprisonner le tout dans la pâte.

A l'aide d'un emporte-pièces, découper des formes dans la pâte.

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une Silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes. 


Les laisser refroidir sur une grille. Ils se conservent très bien plusieurs jours, de préférence dans une boîte métallique pour éviter qu'ils ne ramollissent.

Bonne gourmandise!

 

 

 

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