750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Fingerle (doigts d'Ange)

J'ai trouvé cette délicieuse recette sur le blog de Cooking Julia, réalisée au Thermomix.

Ils faisaient parti de mes sachets gourmands pour l'école.

Ils brillaient de mille feux! de vrais petits bijoux!

Pour une quarantaine de biscuits :

250 g de farine

1 c. à c. de levure chimique

120 g beurre froid

120 g de sucre

10 g de sucre vanillé

1 œuf

50 g de sucre cristal

1 cc d'extrait de vanille liquide

Dans le bol du Thermomix, réunir la farine, la levure, le beurre, les sucres, l'extrait de vanille et l’œuf. Programmer 1 minute, vitesse 4,5. La pâte forme une boule.

Sortir la pâte du bol et la filmer. La stocker au réfrigérateur 1 à 2 heures.

Préchauffer le four à 180°C.

A l'aide d'une cuillère, prélever de la pâte et former des boudins d'environ 1 x 5 cm, en roulant la pâte entre les paumes de la main.

Verser le sucre cristal dans une assiette. Rouler chaque boudin dans le sucre. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d'une toile Silpat.

Former ainsi une bonne quarantaine de pièces, et les disposer sur deux plaques en les espaçant suffisamment car elles vont s'étaler.

Enfourner la plaque pour 10 à 12 minutes.

Sortir la plaque et décoller les fingerle. Les laisser refroidir sur une grille.

Les stocker dans une boîte en métal.

Bonne gourmandise!

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