750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Chocolat Viennois

Ce qu'on aime beaucoup en ces périodes de fêtes, c'est boire de bons chocolats chauds maison, je ne vous parle pas de mettre de la poudre insipide dans du lait, non, préparer un vrai chocolat, avec du vrai chocolat! y a rien de meilleur!! et ça embaume toute la maison!

Pour cette recette, j'ai choisi de la réaliser sans appareil, juste dans une casserole pour la rendre accessible à tous! vous allez voir, ce n'est pas sorcier!

Pour 3 gourmands :

1/2 l de lait

150 g de chocolat noir (pour moi en pistoles)

1/2 cc de cannelle en poudre

1 cs de miel d'oranger 

20 cl de crème liquide entière

1 cs de sucre glace

Faire bouillir le lait dans une casserole, ajouter le chocolat hors du feu, soit en pistoles ou haché au couteau. Remuer pour le faire fondre, ajouter la cannelle, et le miel et mélanger tout en faisant chauffer le tout sur feu doux pour environ 10 minutes sans cesser de remuer.

Placer le bol du robot pâtissier et le fouet au congélateur pendant ce temps.

Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre glace.

Verser le chocolat dans les tasses, pocher la chantilly sur le dessus et saupoudrer très légèrement de cacao amer non sucré.

Servir sans attendre!

Bonne gourmandise!

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