750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Biscuits le Noisetier

J'ai réalisé ces sablés pour les distribuer à l'école de ma fille, elle est en CM2, c'est la dernière année que je réalise des petits sachets pour la maîtresse, les dames de cantine et de garderie. Ce petit rituel va me manquer! Bon j'ai des collègues gourmands et mon mari aussi... j'aurais toujours de quoi faire!

Ces biscuits sont savoureux! 

J'ai pris la recette sur le blog de la Cuisine de Poupoule dans le cadre du défi "les biscuits de Noël" organisé par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

Pour une quarantaine de biscuits :

300 g de farine

160 g de sucre en poudre

70 g de jaunes d’œufs

 220 g de beurre doux à température ambiante

1/2 cc de sel fin

1/2 sachet de levure chimique

160 g de poudre de noisettes


Dans un saladier, ou dans votre robot, mixer ou battre le beurre mou avec le sel quelques instants.
Ajouter le sucre en poudre, les jaunes d’œufs et la poudre de noisettes.
Bien mélanger (ou mixer le tout) pendant 30 secs/vit4.
Puis ajouter  la farine, la pâte prendre une consistance  un peu sableuse mixer 30 secs/vit4

Sur le plan de travail légèrement fariné, réunir la préparation et former une boule.
Étaler cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, de façon à avoir une épaisseur régulière de 3 mm environ.
Préchauffer le four à 180°C.

Découper la pâte avec un emporte-pièce.
Poser les formes découpées sur des plaques à pâtisserie recouvertes de papier sulfurisé.
Cuire dans le four chaud pendant 15 minutes.
Sortir les biscuits du four et laissez-les refroidir sur une grille.
Décorer avec un peu de sucre glace.

Bonne gourmandise!

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L
Toujours sympa une recette de sablés. Je vais l'essayer, merci !
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P
Bonsoir Lakritel! Merci! Belle soirée!
M
Bonjour, il n'y a pas de temps de repos pour ces sablés? Merci
Répondre
P
Bonsoir Mélinda, non il n'y en a pas pour cette recette. Belle soirée!