750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Beurre de saumon au Thermomix

Avec cette recette je participe au défi des non-blogueurs sur la page Facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs et je rends également hommage à la Popote de Lolo en ces temps de fêtes, j'ai une grosse pensée pour elle et sa famille. 

Ce beurre aromatisé est juste à tomber! Je n'en reviens pas comme c'est bon! j'avais peur que ça soit trop écœurant mais pas du tout!

Pour 6 gourmands :

80 g de saumon fumé

100 g de bon beurre demi-sel

1 cc de zeste de citron

1 cs d'aneth séchée

Ajouter le beurre et le saumon coupés en morceaux? les zestes de citron et l'aneth dans le bol du Thermomix. Mixer 10 secondes à vitesse 6.

Transvaser dans un récipient, filmer et conserver au frais.

Ce beurre se conserve 3 jours.

Vous pouvez le congeler.

Étaler sur du bon pain ou des toasts, ou même des blinis bien chauds.

Bon appétit!

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M
Bonjour, cette recette me tente bien mais on a juste à tartiner ce beurre sur des toasts, c'est tout? Rien d'autre sur ce beurre? Merci
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P
Bonjour Meryl, oui on a juste à tartiner après si vous voulez décorer vos toasts de manière plus festive, vous pouvez y ajouter des lardons de saumon fumé et des copeaux de zestes de citron. Belle soirée!
M
Coucou, Tous ces beurres à base de poisson sont toujours apprécié, par contre j'utilise comme dans le blog de pause gourmandise ou Lolo avait fait sa recette du beurre doux, car certains poissions comme le saumon son déjà très salés. Mais après une question de goût.
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P
Coucou toi! ah oui c'est vrai , bon j'ai eu du bon beurre bio demi-sel à utiliser, du coup j'ai pris celui que j'avais et finalement ce n'était pas trop salé, enfin nous on a apprécié comme ça mais on a peut être le palais salé... c'est tout à fait possible.
S
Bonjour,<br /> je me demande si on peut remplacer le saumon ?<br /> avec du thon ou du surimi par exemple (voir du crabe ...) !
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P
Bonjour Sylvie oui je pense que l'on peut, il faut essayer pour le savoir. Belle soirée!