Banana Bread aux noix et pépites de chocolat

Publié le par petitbohnium

Voici un gâteau avec des saveurs que j'affectionne! j'avais des bananes qui s'abîmaient un peu trop vite, il a fallu en faire passer un peu dans ce gâteau. J'ai eu de délicieux retours car ce gâteau a été pour les collègues de mon mari.

Je suis contente qu'il ait plu!

Pour ma part je l'ai réalisé au Kitchenaid mais vous pouvez le faire à la main avec un fouet et un saladier.

Je me suis inspirée de cette recette, j'ai juste mis des noix à la place des noix de Pécan.

Pour 8 gourmands :

3 bananes bien mûres

100 g de noix grossièrement hachées

220 g de farine

100 g de cassonade

100 g de beurre demi-sel mou

2 oeufs

1 sachet de levure chimique

100 g de pépites de chocolat

Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en fouettant bien et vivement jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque ajout. Ajouter ensuite la farine et la levure en mélangeant à nouveau.

Écraser grossièrement les bananes. Les ajouter à la pâte avec les noix et les pépites de chocolat. Mélanger pour homogénéiser parfaitement la pâte.

Verser la pâte dans le moule à cake. Enfourner pour environ 60 minutes (ou 45/50 minutes si chaleur tournante). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra en ressortir propre.

Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.

Bonne gourmandise!

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L
Trés joli gâteau certainement aussi délicieux merci.
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P
Bonjour la Cuisine de Yolande! merci!! belle soirée!