Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici un gâteau avec des saveurs que j'affectionne! j'avais des bananes qui s'abîmaient un peu trop vite, il a fallu en faire passer un peu dans ce gâteau. J'ai eu de délicieux retours car ce gâteau a été pour les collègues de mon mari.
Je suis contente qu'il ait plu!
Pour ma part je l'ai réalisé au Kitchenaid mais vous pouvez le faire à la main avec un fouet et un saladier.
Je me suis inspirée de cette recette, j'ai juste mis des noix à la place des noix de Pécan.
Pour 8 gourmands :
3 bananes bien mûres
100 g de noix grossièrement hachées
220 g de farine
100 g de cassonade
100 g de beurre demi-sel mou
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
100 g de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre en fouettant bien et vivement jusqu'à obtention d'une préparation légère et mousseuse. Ajouter les œufs un à un en battant après chaque ajout. Ajouter ensuite la farine et la levure en mélangeant à nouveau.
Écraser grossièrement les bananes. Les ajouter à la pâte avec les noix et les pépites de chocolat. Mélanger pour homogénéiser parfaitement la pâte.
Verser la pâte dans le moule à cake. Enfourner pour environ 60 minutes (ou 45/50 minutes si chaleur tournante). Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle devra en ressortir propre.
Laisser refroidir dans le moule avant de démouler.
Bonne gourmandise!