Rouelle de porc sauce tomate, au Cookéo

Publié le par petitbohnium

C'est un des plats que mon mari et ma fille ont affectionné le plus, la sauce est à tomber! nous l'avons même glissée dans des pâtes fraîches pour ne pas en perdre une goutte! La viande était fondante et s'effilochait à merveille! Pas du tout sèche!

Pour 4 gourmands :

1 rouelle de porc de 1,200kg environ

1 oignon

1 cs d'ail semoule

70 g de concentré de tomate

1 sucre en morceau

500 ml d'eau

1 bouillon de légumes (juste le cube, sans eau)

4 cs de crème fraîche épaisse

sel, poivre

1 cs de thym

1 feuille de laurier

huile d'olive

1 cs de farine

Dans l'huile, dans la cuve du Cookéo en mode dorer, faire dorer la rouelle avec l'oignon émincé.

Saupoudrer le tout de farine, ajouter le concentré de tomates, l'eau. Mélanger.

Ajouter le thym, le laurier, le bouillon de cube, l'ail.

Saler, poivrer.

Cuire 40 minutes en mode sous pression.

Sortir la rouelle, ajouter la crème, mélanger. 

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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M
Coucou Ma Douce, un petit retour par chez toi, avant de reprendre la route ;-) Recette validée pour ici par le gourmand ;-) Viande bien fondante. Bon, ici on aime la sauce bien crémeuse, je n'ai mis que 200ml d'eau au lieu des 500ml que tu préconises. J'ai bien fais de diminuer de + de la moitié, la sauce était parfaite et pas liquide ;-) Pour + d'onctuosité, pas de crème mais ma chouchoute la vache qui rit légère qui rend les sauces au beau nappage sur la cuillère ou fourchette ;-) Une recette que je garde ;-) Merci Ma Douce, avec de gros bisous ;-)
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P
Coucou toi! contente de te voir ici! ah oui pas mal ta sauce! et purée faut vraiment que j'ajoute cette vache qui rit sur ma liste de courses! hi hi! belle journée ma belle et merci pour tes précieux conseils <3
U
cette recette est un régal, bisous
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P
Coucou! oh que oui! bisous!
S
voilà la fameuse recette que je n'avais fais qu'entrevoir, elle m’intéresse beaucoup .....
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P
Bonsoir Sylvie, ah oui car les photos sont publiées de mon compte instagram à la page Facebook du blog. C'était trop trop bon! je l'ai réalisé il y a un petit moment déjà. Belle soirée.
H
Bonjour' pourquoi mettre du sucre??? Merci
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P
Bonjour Héloïse, pour casser l'amertume de la tomate. Belle journée.