Risotto crémeux au poireau et lait de coco au Cookéo

C'est carrément trop simple et facile de faire du risotto au Cookéo, un bon risotto bien crémeux comme je les aime! Même ma fille qui est ultra difficile en ce moment à table a apprécié ce plat! Ouf!
Avec cette recette je vous annonce que je fais partie du jury pour le défi "risotto" sur recettes.de organisé par Stéphane.
J'annonce par la même occasion que je suis un peu en retard pour ce défi car nous avons déménagé, du coup plus internet mais surtout plus de cuisine, mais ça y est tout se stabilise j'ai retrouvé internet et presque une cuisine, il me manque encore de quoi m'organiser un peu...
Voici les membres du Jury :
- Alaro de Mes petites recettes préférées
- Carine de Kougelhopf et chocolat
- Christel de Le blog à croquer
- Jenny de Jennycuisine&partage
- Michelle de Plaisirs de la maison
- Sabine de Les petits plats du prince
- Val de Mes recettes au multicuiseur
- Vanda de Chez Vanda
- Vanessa de Popote de Petit Bohnium
- Virginie de Aux papilles
"Le thème
En novembre, le jury du défi cuisine vous propose comme thème le risotto. Le risotto est un grand classique de la cuisine italienne, mais on peut en faire mille variétés, même sans imagination bouillonnante ! Risotto salé ou risotto sucré, en entrée, en accompagnement, en plat complet ou même en dessert, toutes les recettes de risottos sont les bienvenues !
Comment participer ?
- Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette sur votre blog avec un lien vers https://recettes.de/defi-risotto dans le texte de votre recette.
Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 24 heures plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et envoyez-moi le lien de votre recette : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.) - Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvez vous inscrire en 30 secondes.
- Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.
Attention : vous ne pouvez pas recycler un billet déjà publié pour participer, vous devez publier une nouvelle recette.
Attention bis : maximum 3 participations par personne.
Vous pouvez participer à partir du 1er novembre 2019 jusqu'au 30 novembre 2019, douzième coup de minuit inclus !
On gagne quoi ?
Le jury choisira les recettes gagnantes.
J'offrirai à chacun des 3 gagnants un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).
Livraison : monde entier."
Alors à vos fourneaux!
Pour 4 gourmands :
250 g de riz Arborio
2 belles poignées de rondelles de poireau surgelé
1 échalote
1 petite poignée d'oignon surgelé
50 cl d'eau
2 marmites bouillon de poule
1 cc de paprika
1 cc de curry
1 cs d'huile
20 cl de lait de coco
sel, poivre
Faire revenir pendant 5 minutes en mode dorer l'échalote émincée et l'oignon avec l'huile en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
Ajouter le riz, et faire revenir 2 minutes afin de nacrer le riz.
Ajouter le poireau, l'eau et les marmites de bouillon de poule. Ajouter le lait de coco, les épices, saler et poivrer.
Remuer.
Cuisson sous pression 9 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!