Poulet rôti et ses pommes de terre au four

Publié le par petitbohnium

Avec ce plat j'ai fait des heureux! c'est simple et bon.

J'ai pris un poulet fermier qui résiste parfaitement à la cuisson, de plus c'est bien meilleur.

J'ai réalisé ce plat un dimanche, pour le plus grand bonheur de mes proches... Il ne leur en faut pas plus des fois...

Pour 4/6 gourmands :

1 poulet de 1kg 200 minimum

10 belles pommes de terre rouges

2 belles poignées d'oignons surgelés

sel, poivre

1 cs de persillade

1 cs de paprika

1 cc de thym séché

beurre

huile

Ajouter le poulet dans une cocotte allant au four. 

Éplucher, couper les pommes de terre en cubes et les laver et les placer autour du poulet.

Saupoudrer le poulet de paprika, saler, poivrer le tout.

Ajouter des noisette de beurre un peu partout et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Saupoudrer les pommes de terre de persillade et de thym.

Ajouter 1/4 litre d'eau dans le fond de la cocotte.

Ajouter le couvercle.

Cuire à four chaud à 210 °C pour 1h30 si votre four est à chaleur traditionnelle comme le mien sinon 1h15 pour chaleur tournante.

Servir bien chaud.

Bon appétit!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article