750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Petits cakes marbrés chocolat noisette au Cake Factory

Avec cette recette que j'ai adaptée au Cake Factory, je participe aux défis "fruits secs"  et "défi des non-blogueurs" organisés par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.

Ces petits cakes sont délicieux, gourmands, avec un bon goût de noisette. Ils sont bien moelleux.

Bon j'ai eu la mauvaise idée de laisser refroidir dans le Cake Factory fermé car on a un gros matou gourmand et il faut tout cacher, je devais m'absenter... Du coup le démoulage a été laborieux.

J'ai donc pioché ma recette sur le blog de Delphine, j'aime beaucoup ce blog, il y a pas mal de recettes super géniales!

Pour 6 gourmands :

140 g de farine

190 g de sucre de canne blond

90 g de beurre

1 oeuf moyen

12 cl de crème liquide

1 cc de levure

1 cc d’extrait de vanille

50 g de poudre de noisettes

1 cs de cacao amer en poudre

Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients secs sauf la poudre de noisette et le cacao. Rajouter ensuite l’œuf, la crème liquide et le beurre fondu, mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Diviser alors la pâte en deux parties. Incorporer la poudre de noisette dans l’une et le cacao dans l’autre. Bien mélanger.

Verser la moitié de la pâte au cacao, puis la moitié de celle à la poudre de noisette dans le moule à mini cakes du Cake Factory et répéter l’opération une fois. Avec un pique en bois, faire des petits cercles dans les moules pour mélanger légèrement les deux pâtes.

Programme 6, 180°C pendant 45 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

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A
AAAAAAAAAAA ces matou gourmand (un peu voleur) - j'ai eu de la chance 2 minettes malheureusement parties qui mangeaient que leurs croquettes & ceux moquaient du reste. Je n'ai pas ce moule, mais je les ferai quand même - Bonne journée
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P
Bonjour Anne-Marie, vous n'avez pas eu ce moule lorsque vous avez eu le cake factory? il est vendu avec. J'ai deux chats en fait, un gros matou que nous avons recueilli il y a quelques semaines car il n'avait plus de famille et notre femelle qui a presque 13 ans, les deux sont voleurs! Mais le gros matou encore plus! Belle journée!
S
Des cakes qui doivent être bien moelleux avec la poudre de noisette et crème liquide. C'est de la entière, légère que vous avez pris? Je vais diminuer le sucre car je trouve que c'est beaucoup. Pour votre conclusion: "qu'il n'y a pas de super recettes géniales" sur le blog que vous dites avoir pris la recette, c'est pas sympa que vous mettez ce que vous ressentez par écrit sur votre blog. Chacun ou chacune fait ce qu'il peut. C'est déjà très bien de tenir un blog. Si je voyais cela écrit sur moi, je ne serais pas contente du tout, et c'est bien normal comme réaction. Je prend beaucoup de recettes chez cette personne et je trouve son blog SUPER!!!
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P
Bonjour Sacha, pour ma part j'ai pris de la entière mais n'importe laquelle peut faire l'affaire. Quand à ma malheureuse phrase, il manque un mot, il y a pas mal de recettes super géniales, c'est une blogueuse que j'adore. Si vous me lisez depuis quelques temps, vous saurez que je ne dénigre personne. Et en effet son blog est vraiment super, nous avons les mêmes goûts. J'ai corrigé ma coquille. Belle journée à vous.
E
Bonjour, est-ce que je peux mettre de la crème légère, je dois faire attention pour le régime? Merci. Quand à votre dernière phrase, vous citez où vous êtes allez chercher votre recette et vous mettez en conclusion:j'aime beaucoup ce blog, il y a pas de recettes supers géniales??? Vous aimez ou vous aimez pas ce blog? Si c'est la 2e réponse, la personne où vous avez pris la recette, si elle vous lit, ne va pas être heureuse de voir ce commentaire sur elle!!! Je l'a comprendrais, car cela ne me plairait pas non plus!
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P
Bonjour Eugénie, oui on peut mettre de la crème allégée. En fait il manquait un mot "mal", "il y a pas mal de recettes super géniales", si Delphine m'a lue, elle comprendra qu'il manque un mot car elle sait que j'aime beaucoup son blog, de plus, je ne suis pas une personne qui dénigre, si je n'aime pas, je ne fais pas de publicité mais je ne critique pas, car je sais le temps que prends la gestion d'un blog et le temps passé en cuisine, sans compter celui passé pour réfléchir, programmer à savoir quoi réaliser et écrire. Je ne me permettrait jamais de dénigrer un ou une blogueuse, j'ai trop de respect pour tout le travail que ça engendre. J'ai corrigé ma coquille, quelquefois j'écris plus vite que je ne veux, pressée par le temps... Belle journée et au plaisir de vous lire à nouveau.