Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette que j'ai adaptée au Cake Factory, je participe aux défis "fruits secs" et "défi des non-blogueurs" organisés par Sonia sur sa page Facebook Tests de recettes entre blogueurs.
Ces petits cakes sont délicieux, gourmands, avec un bon goût de noisette. Ils sont bien moelleux.
Bon j'ai eu la mauvaise idée de laisser refroidir dans le Cake Factory fermé car on a un gros matou gourmand et il faut tout cacher, je devais m'absenter... Du coup le démoulage a été laborieux.
J'ai donc pioché ma recette sur le blog de Delphine, j'aime beaucoup ce blog, il y a pas mal de recettes super géniales!
Pour 6 gourmands :
140 g de farine
190 g de sucre de canne blond
90 g de beurre
1 oeuf moyen
12 cl de crème liquide
1 cc de levure
1 cc d’extrait de vanille
50 g de poudre de noisettes
1 cs de cacao amer en poudre
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger tous les ingrédients secs sauf la poudre de noisette et le cacao. Rajouter ensuite l’œuf, la crème liquide et le beurre fondu, mélanger à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
Diviser alors la pâte en deux parties. Incorporer la poudre de noisette dans l’une et le cacao dans l’autre. Bien mélanger.
Verser la moitié de la pâte au cacao, puis la moitié de celle à la poudre de noisette dans le moule à mini cakes du Cake Factory et répéter l’opération une fois. Avec un pique en bois, faire des petits cercles dans les moules pour mélanger légèrement les deux pâtes.
Programme 6, 180°C pendant 45 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!