Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Une recette trouvée dans le livre "les cakes de Sophie", j'ai juste apporté de légères modifications pour le rendre encore plus à notre goût, l'ajout de rhum et de vanille pour un cake plus gourmand!
Pour 8 mini cakes :
2 oeufs moyens
160 g de sucre semoule
1 yaourt grec
150 g de farine
5 g de levure chimique
8 cl d'huile de tournesol
2 cl d'huile de noisette
100 g d'amandes en poudre
50 g d'amandes effilées + 25 g pour la déco
1 cc de rhum brun
1 cc d'extrait de vanille
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le yaourt, la farine en pluie et la levure.
Ajouter l'huile petit à petit tout en mélangeant, le rhum et l'extrait de vanille.
Ajouter enfin la poudre d'amandes et les amandes effilées.
Verser dans l'empreinte à mini cakes. Parsemer le dessus d'amandes effilées.
Programme 6, 180 °C, 45 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!