750 grammes
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Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pâte d'amandes vanillée au Thermomix

Cette pâte d'amandes est ultra simple et rapide à réaliser et excellente! rien à voir avec celle du commerce et carrément plus économique! 

Pour un pain de 500 g :

200 g de sucre en poudre

1 blanc d’œuf moyen

1 cc d'extrait de vanille liquide

1 cc de rhum brun

250 g de poudre d'amandes extra-fine

1 sachet de sucre vanillé

Mettre en poudre dans le robot et mixer 15 secondes, vitesse 8.

Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter le blanc d’œuf. Mélanger 15 secondes à vitesse 3,5.

Racler les parois du bol avec la spatule.

Ajouter l'extrait de vanille, le rhum, la poudre d'amandes et le sucre vanillé.

Mélanger 30 secondes, vitesse 3,5.

Réserver emballé dans un film plastique, au frigo.

Bonne gourmandise!

 

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A
Bonjour, combien de temps se garde au réfrigérateur la pâte d'amandes une fois réalisée? Et elle ne durcit pas au fil des jours? Merci
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P
Bonsoir Amandine, je ne sais pas combien de temps, je dirai 3 jours comme il y a de l'oeuf dedans. La mienne n'a pas durci mais j'ai des boites exprès qui respirent et un frigo ventilé... Belle soirée!
M
Bonjour, je viens de voir que vous m'avez répondu: merci mais je ne sais pas du tout de quoi vous voulez parlé? Caramel, chantilly? Il n'y a rien de cela pour faire de la pâte d'amande???
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P
Bonjour Méline, en effet mon pc buguait ce matin. On peut réaliser la pâte d'amandes à la main, avec les mêmes ingrédients cités, je l'ai déjà fait par le passé, il doit y avoir d'autres recettes de pâte d'amandes sur le blog. Belle journée à vous.
S
Bonjour, une fois que cette pâte d'amande est passée au réfrigérateur, elle n'est pas dure ensuite pour la travailler. Et comment la préparer car je n'ai pas d'appareil pour faire? Je vous remercie
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P
Bonjour Sidonie, non elle n'est pas du tout dure. Sans appareil ce sont les mêmes ingrédient mais on mélange avec les doigts, j'ai déjà fait de la pâte d'amandes, il doit y avoir une recette sur le blog. Belle journée à vous.
M
Bonjour, comment faire, je n'ai aucun robot de ce type comme le vôtre? Je suis pourtant bien tentée d'essayer moi aussi... Et combien de temps se conserve t'elle au réfrigérateur? Merci
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P
Bonjour Méline, alors j'avais réalisé ma verrine la veille et la chantilly le jour même avant de servir. Sans robot, il suffit de réaliser une compotée de pommes dans un faitout. Et de battre la chantilly au fouet à main ou de prendre de l'industrielle (c'est un peu moins bon, je vous l'accorde). Le caramel vous le faites dans une casserole. J'en ai déjà réalisé sur le blog à la casserole. Belle journée à vous.