Le gâteau de Belle-Vue de Felder

Publié le par petitbohnium

J'ai emprunté le livre le Chocolat de Christophe Felder, voici donc une des recettes issues de ce livre. Je n'ai rien modifié.

En revanche, j'ai fait comme dans la recette, j'ai pris un moule de 24 cm, mon gâteau est excessivement plat, je pense qu'il vaut mieux en prendre un de 18 ou 20 cm max.

Sinon il est sublime ce gâteau! bien fondant en bouche!

Pour 8 gourmands :

4 oeufs moyens

125 g de chocolat

2 cs de lait

10 cl de crème liquide

1 cs de farine

50 g d'amandes en poudre

125 g de sucre semoule

Préchauffer le four à 180 °C.

Casser les oeufs en séparant les blancs des jeunes. Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide.

Incorporer les jaunes d'oeufs un par un , puis la farine, et les amandes en poudre.

Battre les blancs en neige ferme avec le sucre semoule. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Verser dans un moule à manqué et cuire pour 30 minutes.

Démouler sur une grille à la sortie du four.

Déguster tiède.

Bonne gourmandise!

Publié dans CHO-CO-LAT!!!, gâteaux, Demarle

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou un classique ce gâteau, je l'adore, bisous
Répondre
P
Bonjour Une Petite Faim, nous aussi on l'adore! il est top! bisous!
L
Je n'ai pas fait ce gâteau depuis une éternité, pourtant il fait partie des meilleurs gâteaux au chocolat que j'ai goûté !
Répondre
P
Bonjour Lou, je suis complètement d'accord! il faut aussi essayer le gâteau au chocolat et mascarpone de Cyril Lignac qui est un régal!