Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Recette trouvé dans le livre les cakes de Sophie, j'ai juste modifié la quantité de cheddar, on adore ça ici! du coup si on m'en annonce, je veux le sentir!
Un délice ce cake! très très gourmand!
Pour 6/8 gourmands :
3 oeufs moyens
150 g de farine
1/3 de sachet de levure chimique
10 cl d'huile de tournesol
12.5 cl de lait
80 g de gruyère râpé
150 g de jambon de Paris
130 g de cheddar
1 cc de moutarde
5 cl de bière blonde
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Découper le jambon et le cheddar en morceaux. Ajouter la moutarde, la bière, sel, poivre. Laisser mariner 30 minutes.
Dans un saladier, mélanger au fouet les oeufs, la farine et la levure. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère et remuer. Incorporer le mélange jambon-cheddar à la pâte, mélanger.
Verser dans un moule non graissé et mettre au four 45 minutes.
Servir chaud, tiède ou froid.
Bon appétit!