Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai trouvé cette recette dans un livre que j'affectionne énormément et que j'ai emprunté à la bibliothèque: les fameux cakes de Sophie!
J'ai ce livre pour 3 semaines alors vous allez voir défiler toutes sortes de cakes sur le blog, j'en ai sélectionné quelques uns à réaliser pour les prochains jours.
Ce cake est à tomber! wahou! l'association orange miel noix c'est de la bombe atomique!
J'ai juste remplacé le zeste de l'orange car je ne connaissais pas la provenance de mon fruit, pas sûre qu'il ne soit pas traité... par des cubes d'orange confite. En revanche la plupart des cubes sont restés en bas, je pense qu'il faut mettre la pâte un peu au frais ou au congélateur si on veut les retrouver dans la pâte.
Pour ma part j'aime bien quand c'est en bas.
Pour 6/8 gourmands :
1 orange
3 oeufs moyens
170 g de sucre en poudre
160 g de farine
5 g de levure chimique
150 g de beurre demi-sel
1 cs de miel liquide
50 g de noix concassées
50 g d'écorces d'orange confites en dés
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine en pluie, ainsi que la levure et mélanger.
Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange.
Ajouter les écorces d'orange confites et les noix concassées.
Mélanger délicatement.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné et cuire 40 minutes.
Laisser totalement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!