Quatre-quart breton aux pommes et caramel au beurre salé au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

A l'origine la recette est sur le livre que je me suis offert pour réaliser des recettes sucrées au Cake Factory, j'ai amélioré cette recette à ma façon pour rendre la recette un peu plus gourmande!

Un délice! vraiment super bon!

Pour 6/8 gourmands :

3 oeufs moyens

poids des oeufs en sucre en poudre 

poids des oeufs en beurre

poids des œufs en farine

1 pincée de sel

1 cc d'extrait de vanille liquide

1 belle pomme verte

2 petites pommes rouges

caramel au beurre salé

Peser tous les ingrédients. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la vanille. 

Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer très délicatement en soulevant le mélange.

Verser la pâte dans le moule Cake Factory beurré.

Ôter le trognon des pommes lavées. Les couper en deux et les couper en tranches fines.

Ajouter les tranches de fines sur le dessus.

Ajouter un filet de caramel au beurre salé.

Programme 1 gâteau à partager pendant 45 minutes.

Laisser complètement refroidir avant de démouler.

Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et ajouter un filet de caramel au beurre salé.

Bonne gourmandise!

Publié dans cake factory

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C
Wahou, un régal pour les yeux et sûrement pour les papilles. Merci Miss
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P
Coucou ma belle, oh merci! oh que oui on a adoré ce gâteau!
S
Si je peux me permettre il manque la farine dans les ingrédients <br /> Bisous
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P
oups, merci c'est corrigé! merci beaucoup Sylvie! Bisous
S
j'adore le quatre quart et aux pommes qui de saison un délice pour les papilles<br /> bisous
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P
Bonsoir Samar! Ah les pommes dans un gâteau, ça fait toujours son petit effet. Bisous
P
un cake bien appétissant avec ses pommes et son caramel...<br /> Bizz
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P
Bonsoir Ponpon, oh merci! Bizz
M
Ohlala! que c’est gourmaaaaand! J’adore!
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P
Bonjour Mauricette, oh merci! belle journée!
S
ah quand je lis vos recettes je rêve d'avoir ce fameux cake factory .... mais ce n'est pas pour tout de suite ....en plus je ne saurais pas ou le mettre pour utilisation facile ....
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P
Bonjour Sylvie, je me suis fait la même réflexion pendant un an, et puis il a trouvé naturellement sa place lol! J'adore cet appareil, je ne saurai m'en passer! Belle journée à vous!
C
Bonjour, le poids de vos oeufs avec coquille ou sans? Et dans le 4/4, il ne faut pas monter les blancs en neige? C'est obligatoire? Merci
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P
Bonjour Caroline, il faut peser les oeufs sans la coquille, puisqu'il faut avoir le même poids en ingrédients à utiliser. Je ne sais pas si monter les blancs en neige est obligatoire, je suppose que c'est pour apporter de la légèreté à ce gâteau. Je ne me suis pas posée la question, c'était indiqué ainsi alors j'ai suivi, ma seule touche à ce gâteau a été d'apporter du fruits et du caramel, de l'aromatiser. Parce que je préfère, ici un gâteau nature n'intéresse pas mes gourmands. Bon dimanche à vous.