Quatre-quart breton aux pommes et caramel au beurre salé au Cake Factory
A l'origine la recette est sur le livre que je me suis offert pour réaliser des recettes sucrées au Cake Factory, j'ai amélioré cette recette à ma façon pour rendre la recette un peu plus gourmande!
Un délice! vraiment super bon!
Pour 6/8 gourmands :
3 oeufs moyens
poids des oeufs en sucre en poudre
poids des oeufs en beurre
poids des œufs en farine
1 pincée de sel
1 cc d'extrait de vanille liquide
1 belle pomme verte
2 petites pommes rouges
caramel au beurre salé
Peser tous les ingrédients. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la vanille.
Monter les blancs en neige bien ferme puis les incorporer très délicatement en soulevant le mélange.
Verser la pâte dans le moule Cake Factory beurré.
Ôter le trognon des pommes lavées. Les couper en deux et les couper en tranches fines.
Ajouter les tranches de fines sur le dessus.
Ajouter un filet de caramel au beurre salé.
Programme 1 gâteau à partager pendant 45 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Saupoudrer d'un léger voile de sucre glace et ajouter un filet de caramel au beurre salé.
Bonne gourmandise!