Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces pitchs sont gourmands. Ils sont délicieux! je déteste ceux du commerce, je trouve ça insipide mais là avec la petite croûte croquante, le moelleux du pain au lait et la douceur et gourmandise du chocolat au lait, j'ai mis du Lindt dedans! Un délice! et un jeu d'enfant grâce au Thermomix!
Pour 14 pitchs :
200 g de lait demi-écrémé
20 g de levure fraîche de boulanger
80 g de sucre en poudre
2 oeufs moyens
500 g de farine
80 g de beurre
28 carrés de chocolat au lait
lait pour la dorure
Ajouter le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 5 minutes/37°C/ vitesse 2.
Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, et le beurre en morceaux. Programmer 5 minutes en mode pétrin.
Verser dans un saladier fariné et laisser pousser 1h15 dans un endroit au chaud sous un torchon.
Dégazer et former 14 boules sur un plan de travail fariné.
Etaler chaque boule en un ovale et ajouter le chocolat au milieu, refermer, donner une forme de petits pains ovales. Placer sur une plaque alu sur une feuille de papier de cuisson en les espaçant bien, pliures dessous. Faire 3 entailles sur chaque petit pain.
Laisser pousser sous un torchon pendant 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Les badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.
Cuire entre 15 et 20 minutes en surveillant la cuisson.
Déguster encore chauds tièdes ou froids.
Bonne gourmandise!