750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Pitchs maison

Ces pitchs sont gourmands. Ils sont délicieux! je déteste ceux du commerce, je trouve ça insipide mais là avec la petite croûte croquante, le moelleux du pain au lait et la douceur et gourmandise du chocolat au lait, j'ai mis du Lindt dedans! Un délice! et un jeu d'enfant grâce au Thermomix!

Pour 14 pitchs :

200 g de lait demi-écrémé

20 g de levure fraîche de boulanger

80 g de sucre en poudre

2 oeufs moyens

500 g de farine

80 g de beurre

28 carrés de chocolat au lait

lait pour la dorure

Ajouter le lait et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 5 minutes/37°C/ vitesse 2.

Ajouter le sucre, les oeufs, la farine, et le beurre en morceaux. Programmer 5 minutes en mode pétrin.

Verser dans un saladier fariné et laisser pousser 1h15 dans un endroit au chaud sous un torchon.

Dégazer et former 14 boules sur un plan de travail fariné.

Etaler chaque boule en un ovale et ajouter le chocolat au milieu, refermer, donner une forme de petits pains ovales. Placer sur une plaque alu sur une feuille de papier de cuisson en les espaçant bien, pliures dessous. Faire 3 entailles sur chaque petit pain.

Laisser pousser sous un torchon pendant 45 minutes.

Préchauffer le four à 180°C.

Les badigeonner d'un peu de lait à l'aide d'un pinceau.

Cuire entre 15 et 20 minutes en surveillant la cuisson.

Déguster encore chauds tièdes ou froids.

Bonne gourmandise!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Voilà de quoi satisfaire mes filles, bises
Répondre
P
Coucou Cécile! ah super! ah oui ça plaît toujours ce genre de gourmandise! Bises!