Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi anniversaire sur la page Facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs. J'ai donc choisi une recette du blog Le chemin aux milles lucioles à qui je souhaite un très bon anniversaire!
Ces petits cannelés sont délicieux, j'ai suivi la recette à la lettre sauf pour la cuisson, j'avais appris qu'il faut une cuisson forte au début et baisser la température ensuite, j'ai fait comme j'ai l'habitude de faire donc.
Je vous rassure nous n'avons pas mangé tout cela, ils étaient pour les collègues de mon mari!
Pour 90 minis cannelés :
1 litre de lait entier
500 g de sucre glace
200 g de farine
4 œufs entiers moyens + 4 jaunes
100 g de beurre
1 cs d'extrait de vanille liquide
10 cl de rhum ambré
La veille :
Mettre le lait à bouillir avec l'extrait de vanille.
Ajouter le beurre coupé en morceaux au lait et mélanger.
Dans un saladier battre les œufs avec les jaunes et le sucre glace.
Tamiser la farine et l'incorporer en pluie dans le mélange sucre/œufs.
Verser le lait chaud doucement et remuer vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
Ajouter le rhum.
Couvrir avec du film alimentaire.
Mettre 24 heures au frais.
Le jour même :
La pâte après repos aura une double texture : la battre un peu pour qu'elle redevienne homogène.
Remplir les moules au 3/4 de pâte.
Cuire dans le four préchauffé à 250 °C 15 minutes, puis 10 minutes à 210 °C et 25 minutes à 180 °C.
Démouler à la sortie du four.