Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici des petits fantômes délicieux et moelleux!! La meringue est fondante à l'intérieur et croquante l'extérieur! Un délice!
Je vous souhaite un joyeux Halloween!!
Pour 6 gourmands :
2 blancs d’œufs
50 g de sucre glace
50 g de sucre velours caramel pour moi (dans recette 50 g de sucre en poudre)
1 cc d'extrait de vanille liquide
Battre les œufs en neige bien ferme, ajouter les sucre et la vanille. Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse et brillant et forme un bec d'oiseau.
Verser dans une poche à douille.
Découper une feuille de papier sulfurisé et la déposer au fond du moule Cake Factory. Pocher des meringues d'environ 3 cm de diamètre, en réalisant plusieurs bourrelets dans la hauteur et un pic sur le dessus.
Sélectionner le programme 4 meringues pour 1h45 de cuisson. Réaliser une seconde fournée de la même manière.
Laisser sécher les meringues une heure avant de les décorer avec un feutre alimentaire noir en réalisant des yeux et une bouche qui hurle.
Bonne gourmandise!