Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi organisé par Bellah Bellah sur sa page facebook Bella's family cook dont le thème est "La Batata sous toutes coutures", j'ai donc réalisé un bon gros gâteau salé comme on les aime! un régal!
Réalisée super rapidement grâce au Thermomix et cuit à la perfection avec le Cake Factory!
Pour 6 gourmands :
800 g de pommes de terre
1 gros oignon rouge
30 g de beurre demi-sel
2 oeufs moyens
50 g de gruyère râpé
40 g de parmesan râpé
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
8 tranches de cheddar aux oignons caramélisés (marque carrefour)
Couper l'oignon en 4 et l'ajouter dans le bol du Thermomix. Mixer 5 secondes, vitesse 5.
Ajouter 1 cs d'huile d'olive et faire suer 5 minutes, à 100°C, en fonction mijotage (la cuillère).
Ajouter les pommes de terre coupées en morceaux, lavées et épluchées. Mixer 30 secondes à vitesse 6.
Ajouter tous les ingrédients sauf le cheddar, et mélanger 2 minutes à vitesse 3.
Verser dans le plat en alu du Cake Factory? ajouter les tranches de cheddar sur le dessus puis programme 6, 180°C pendant 50 minutes.
Servir bien chaud.
Bon appétit!