Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette, je rends hommage à la Popote à Lolo avec cette sublime recette de financiers salés. Cela me fait toujours quelque chose lorsque je vais voir son blog, je n'arrive pas à réaliser qu'elle est partie...
Nous lui rendons hommage sur la page Facebook tenue par Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
J'ai adapté cette recette au thermomix mais si vous suivez le lien du blog initial, vous trouverez la recette réalisée de façon traditionnelle. Ayant le thermomix, je n'ai plus certains équipements dans ma cuisine.
Ces financiers sont délicieux, ils sont moelleux, et curieusement ils sont sans amandes! une première pour moi! Une jolie découverte!
Pour 8 financiers :
4 blancs d’œufs moyens
20 g de farine
1 oignon
6 bâtonnets de surimi
2 cs de gruyère râpé
1 cs d'aneth séché
Sel, poivre
Préchauffer l four à 180 °C.
Ajouter l'oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix. Vitesse 5, 5 secondes.
Ajouter un peu de matière grasse, racler les bords du bol et faire suer 5 minutes, 100 °C, vitesse mijotage.
Ajouter les bâtonnets de surimi, le gruyère râpé et programmer vitesse 5, 5 secondes.
Ajouter les blancs d'oeufs battus légèrement, la farine, sel, poivre et l'aneth.
Remuer 20 secondes à vitesse 6.
Verser dans l'empreinte financiers.
Cuire environ 15 minutes.
Surveiller la cuisson, ils doivent être bien dorés.
J'ai ajouté un demi bâtonnet de surimi et saupoudré d'aneth avant cuisson pour la déco.
Laisser complètement refroidir avant dégustation.
Bon appétit!