750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...

Financiers au surimi

Avec cette recette, je rends hommage à la Popote à Lolo avec cette sublime recette de financiers salés. Cela me fait toujours quelque chose lorsque je vais voir son blog, je n'arrive pas à réaliser qu'elle est partie... 

Nous lui rendons hommage sur la page Facebook tenue par Sonia Tests de recettes entre blogueurs.

J'ai adapté cette recette au thermomix mais si vous suivez le lien du blog initial, vous trouverez la recette réalisée de façon traditionnelle. Ayant le thermomix, je n'ai plus certains équipements dans ma cuisine.

Ces financiers sont délicieux, ils sont moelleux, et curieusement ils sont sans amandes! une première pour moi! Une jolie découverte!

Pour 8 financiers :

4 blancs d’œufs moyens

20 g de farine

1 oignon

6 bâtonnets de surimi

2 cs de gruyère râpé

1 cs d'aneth séché

Sel, poivre

Préchauffer l four à 180 °C.

Ajouter l'oignon coupé en deux dans le bol du Thermomix. Vitesse 5, 5 secondes.

Ajouter un peu de matière grasse, racler les bords du bol et faire suer 5 minutes, 100 °C, vitesse mijotage.

Ajouter les bâtonnets de surimi, le gruyère râpé et programmer vitesse 5, 5 secondes.

Ajouter les blancs d'oeufs battus légèrement, la farine, sel, poivre et l'aneth.

Remuer 20 secondes à vitesse 6.

Verser dans l'empreinte financiers.

Cuire environ 15 minutes.

Surveiller la cuisson, ils doivent être bien dorés.

J'ai ajouté un demi bâtonnet de surimi et saupoudré d'aneth avant cuisson pour la déco.

Laisser complètement refroidir avant dégustation.

Bon appétit!

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Ça me tente bien penses tu qu'on peut faire avec cake factory ? <br /> Bonne journée
Répondre
P
Bonjour Laurco, oui on peut, pour ma part je voulais la vraie forme du financiers alors j'ai fait avec mon grand moule demarle au four mais oui ça se fait aussi au Cake Factory, bien sûr.<br /> Belle journée!<br />
M
Bonjour, les blancs il faut les battre un peu à la fourchette ou blancs en neige au batteur? Vous dites avoir mis un demi surimi sur dessus, mais moi j'en vois un entier? Merci
Répondre
P
Bonjour Laurco, ah super!
L
Merci voilà mon entrée de dimanche lol
P
Bonjour Mireille, oui il faut les battre un peu à la fourchette, il ne faut pas qu'ils deviennent en neige. Oui c'est un demi surimi coupé dans sa longueur. Belle journée!