Cupcakes façon tarte au citron meringuée au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

J'ai trouvé cette recette dans le livre gâteaux gourmands et facile avec Cake Factory. J'ai juste modifié les citrons fruits par du jus de citron car les enfants font la grimace avec les zestes, c'est plus doux avec le jus de citron. 

Ces cupcakes sont délicieux, je me suis amusée avec le pochage. 

Pour 6 gourmands :

150 g de beurre mou

250 g de sucre en poudre

4 oeufs moyens + 2 blancs

220 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de jus de citron

1 cc de graines de pavot

Fouetter le beurre avec 180 g de sucre. Ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant le mélange. Incorporer la farine, la levure. Ajouter le jus de citron et les graines de pavot puis mélanger une dernière fois.

Répartir la pâte dans le moule à muffins, remplir au 3/4. 

Programme 2 gâteaux individuels pour 35 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.

Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre lorsqu'ils sont fermes. Battre jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante puis la verser dans une poche à douille.

Pocher sur les cupcakes, puis brûler légèrement au chalumeau la meringue. 

Bonne gourmandise!

Publié dans cake factory

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S
j'ai fait aussi en premier cette recette de cake au citron (et j'ai utilisé le moule a cake) et j'ai aussi mis du "pulco" et à la place des zestes des morceaux de citron confits ....c’était bon et moelleux mais vaguement plus "fade" que je m'y attendait, votre version me plait beaucoup plus !
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P
Ah oui le pulco reste plus fade que du jus de citron et si vous ajoutez les zestes il y aura encore plus de goût, c'est chouette je vois que vous vous amusez avec votre nouvel allié, il est chouette cet appareil, j'aime beaucoup.
S
Bonjour et merci pour toutes vos recettes dans le CF, çà m'aide énormément!!! Pour la meringue, on peut faire la décoration à l'avance? Merci et bonne journée
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P
Bonjour Sabrina, pour la meringue si vous voulez mais elle n'aura pas cet aspect frais, ni la texture, elle a tendance à ramollir... Belle journée à vous et avec plaisir pour les recettes!