Cupcakes façon tarte au citron meringuée au Cake Factory
J'ai trouvé cette recette dans le livre gâteaux gourmands et facile avec Cake Factory. J'ai juste modifié les citrons fruits par du jus de citron car les enfants font la grimace avec les zestes, c'est plus doux avec le jus de citron.
Ces cupcakes sont délicieux, je me suis amusée avec le pochage.
Pour 6 gourmands :
150 g de beurre mou
250 g de sucre en poudre
4 oeufs moyens + 2 blancs
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
10 cl de jus de citron
1 cc de graines de pavot
Fouetter le beurre avec 180 g de sucre. Ajouter les oeufs entiers un à un en fouettant le mélange. Incorporer la farine, la levure. Ajouter le jus de citron et les graines de pavot puis mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans le moule à muffins, remplir au 3/4.
Programme 2 gâteaux individuels pour 35 minutes de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler.
Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre lorsqu'ils sont fermes. Battre jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et brillante puis la verser dans une poche à douille.
Pocher sur les cupcakes, puis brûler légèrement au chalumeau la meringue.
Bonne gourmandise!