Cookie géant aux m&m's au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Ce cookie géant a fait le bonheur de mes gourmands. Il est croquant en bouche, avec un bon goût de m&m's. 

Ils ont validé la recette à 200 %.

Recette trouvée sur mon livre gâteaux gourmands et faciles avec Cake Factory.

Pour 8 gourmands :

100 g de beurre mou

140 g de cassonade

1 œuf moyen

1 cc d'extrait de vanille liquide

150 g de farine

1 cc de levure chimique

1/2 cc de sel

150 g de m&m's

Battre le beurre et la cassonade, incorporer l’œuf et la vanille.

Ajouter la farine et la levure tamisées, bien mélanger. Ajouter le sel et les m&m's grossièrement concassés.

Verser la pâte dans le moule Cake Factory et sélectionner le programme 1 gâteau à partager pour 30 minutes de cuisson.

Bonne gourmandise!

Cookie géant aux m&m's au Cake Factory
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S
Vous croyez que je peux le faire avec mes fameux "Daims" ?<br /> Moi et les impro on n'est pas très copines ....
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P
Bonjour Sylvie, bien sûr que vous pouvez! d'ailleurs on compte aussi la tester aux Daims lorsque j'en trouverai. Belle journée!
M
Bonjour, 2 fois que je fais ce cookie qui a beaucoup de succès, la 2è fois, j'ai diminué le sucre comme l'écrit Marie dans son commentaire, nous avons mieux apprécié avec cette légère "diminution", c'est vrai que les M&m's sont en chocolat donc du sucre, je vais donc rester avec la quantité de 100g(au lieu de 140g pour l'avenir ;-) Bonne journée à tout le monde
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P
Bonsoir Marbella, si c'est votre prénom, au passage je trouve cela vraiment original et super joli! Ah je vais tester avec moins de sucre alors pour mes gourmands et une autre version qu'aux M&m's car pour ma part j'avais trouvé cela trop écoeurant. <br /> <br /> Belle soirée!
S
Bonjour, j'ai effectivement fais moi aussi ce cookie géant et comme je n'avais pas du tout de M&m's mais moi aussi un paquet de chuncks et persuadé que cela ne changerait rien pour la recette, j'ai fais en étant très sûre de moi! Quel regret, comme Marie avec son 2e cookie qu'elle a réalisé avec ces grosses pépites de chocolat, mon cookie a cramé et j'avais des invités :-(( A ne pas recommencer avec des chunks, c'est certain pour moi. Si ma mésaventure peux aider, je partage ;-)
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P
Ah mince! faudrait que je regarde en diminuant le temps de cuisson peut-être? quel dommage en effet!
M
Ce "big" cookie a été fait et englouti aujourd'hui, où les grands comme petits se sont régalés! Super simple à faire avec le Cake Factory et certain de réussir! J'ai diminué de 40g le sucre, tous l'ont trouvé assez sucré ainsi! Mais, ne faites pas comme moi, j'ai eu la bonne idée(plutôt mauvaise) car il fallait un deuxième Cookie géant pour la famille de mon mari(il me dit cela peu de temps avant qu'il ne part qu'il aimerait bien que je fasse çà aussi pour eux, je me mets donc affolée à faire mais, plus de M&m's!!! Qu'à cela ne tienne, je remédie avec des Chunks chocolat! A ne pas faire du tout; le Cookie est ressorti +++ que bronzé :-( Il aurait peut-être dû diminuer le temps de cuisson ou ne pas incorporer les chunks dans la pâte mais juste dessus? Je ne sais pas, mais résultat pas concluant! Ils l'ont avalé tout de même mais moi, j'étais "verte" d'avoir râté ;-( Bon, il n'y a que comme cela qu'on apprend ;-) Bonne soirée!!!
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P
coucou jolie Marie! mince pour ton cookie! je suis certaine qu'il devait tout de même très bon! faudrait que je tente ça la semaine prochaine enfin quand je serai installée
S
Bonjour, j'aimerais savoir si ce cookie géant n'est pas trop sucré entre la quantité de sucre et de m&m's? Et pas trop gras? Merci et merci de faire tant de recettes avec le cake factory, vous êtes bien la seule à faire, avec un choix bien large qui nous régalent! Bon w-end à vous!
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P
bonjour Sirène. Pour le sucre je serai une mauvaise juge on aime le sucre ici. Sinon oui c'est assez gras en effet mais c'est bon. Belle journée à vous.
A
Bonsoir, je voulais savoir quel type de m&m's vous prenez? Ceux avec des cacahuètes à l'intérieur ou les tous simples? Merci, çà fait très envie, surtout avec le Cake Factory, un véritable succès ici.
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P
Bonsoir Anna, j'ai pris les classiques avec des cacahuètes. Ici aussi on l'adore, il n'a pas tourné ce jour, ça manque!! demain il va nous concocter encore une délicieuse recette! Belle soirée!
C
Pas étonnant qu'il ait été validé ! A la maison aussi, c'est toujours un succès pour ce cookie géant. Bises
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P
Coucou toi! ah oui le cookie est toujours une valeur sûre! bises!
S
Bonjour, j'hésite à le faire ce gros cookie car j'ai peur qu'il se casse en se démoulant. Vous l'avez laissé refroidir dans le plat avant de démouler? Et pour le déguster, on le coupe à l'aide d'un couteau ou il se casse facilement avec les doigts? Merci
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P
Bonjour Sacha, alors pour ma part je l'ai démoulé encore chaud et coupé au couteau en parts ecore chaud car ensuite il durcit. Je n'ai pas rencontré de soucis pour ma part au démoulage, je l'ai démoulé à l'envers sur une assiette.<br /> Belle journée à vous!