Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo

Voici une délicieuse recette aux couleurs automnales, avec cette recette je participe au défi Recette autour d'un ingrédient#54 organisé ce mois-ci par la blogueuse ça ne sent pas un peu le brûlé là?
Les personnes à l'origine de ce jeu sont : Samar et Soulef
Voici la liste des participants à ce défi qui a comme ingrédient ce mois-ci le curry!
- Soulef du blog Amour de cuisine avec des Bricks façon msemen au poulet au curry
- Samar du blog Mes inspirations culinaires avec des Spaghetti à la pâte de curry Thaï et crevettes
- Jackie du blog La Cuisine de Jackie avec un Filet de dorade royale, crème coco curry et ananas rôti
- Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec un Saumon au curry vert, citronnelle et lait de coco
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule avec des Boulettes curry aux légumes
- Michelle du blog Plaisirs de la maison avec un curry de poulet au lait de coco et purée de patate douce
- Amal du blog La cuisine de Amal avec un Potiron Thai et pois chiches au curry
- Catalina du blog Le Blog de Cata avec des Saint jacques à la crème et au curry vert
- Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec
- Sylvie du blog La table de Clara avec des Navettes apéritives à la pâte de curry rouge
- So-CuiZine du blog So-CuiZine avec une Rillettes de poulet allégées
- Assia du blog Gourmandise Assia avec une Soupe de Fenouil Patate douce au Curry
- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec un Vol au vent aux courgettes, bâtonnets de filet de pintade, sauce au curry royal
- Fabienne du blog Famoh avec un Riz au curry à la mijoteuse
- Viviane du blog Quoi qu’on mange avec un Curry de carottes parfumé à la poudre Curry Corsaire
- Aurélie du blog J’ai toujours aimé le jaune moutarde avec un Curry des Carraïbes aux bananes plantains
- Zika du blog Cuisine De Zika avec un Riz au curry et poulet rôti au beurre et à la poêle
- Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’ISCA avec un Kedgeree au maquereau fumé
- Delphine du blog Oh la gourmande… avec un Poulet au curry
- Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand avec un Velouté de chou-fleur au curry
- Natalia du blog Sucre et épices avec un Curry de crevettes à ma façon
- Chrystel du blog Entre rire et cuisine avec
- Hélène du blog Keskonmangemaman ? avec un Curry de crevettes thaï à la citronnelle
- Brigitte du blog Les filles à table avec un Butter chicken
- Vanessa du blog Popote de petit_bohnium avec des Carottes aux lardons, Kiri et curry au Cookéo
-
Silvie du blog Citronelle and cardamome avec un Curry thaï aux aubergines
- Dyenskitchen du blog Dyen’s Kitchen avec
-
Mauricette du blog Momo délice avec un Cake poulet curry
-
Carine du blog Kougelhopf Chocolat avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Loubna du blog Cuisine Test avec un Curry de pois chiches au poivron et brocoli
- Béa du blog Les petits plats de Béa avec un Lieu jaune au curry, riz épicé
- Lina du blog Chaud Patate avec un Curry de fleur de bananier et crevette
- Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec des Bricks au poulet et au curry
- Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo avec un Curry de pois chiches au lait de coco
-
Not parisienne du blog Not Parisienne avec un Curry rouge au tofu au four
- So Phie du blog La Tendresse en Cuisine avec des Courgettes aux feuilles de curry et épices
- Martine du blog Kilomètre-0 avec un Curry de moules aux cacahuètes
- Christine du blog Pause Nature avec un Curry d’haricots coco
- Nadji du blog Saveurs et Gourmandises avec des Gambas au curry
- Virginie Auclair du blog ça ne sent pas un peu le brûlé là? avec un Osso bucco au lait de coco et au curry
Concernant cette recette, c'est ultra simple à réaliser, goûtue, nous avons beaucoup aimé! J'ai trouvé cette recette sur l'application!
Pour 4 gourmands :
1 kg de carottes en rondelles (surgelées pour moi)
200 g d'allumettes de lardons
8 portions de Kiri
1 cs de curry en poudre
sel, poivre
Ajouter les carottes dans le panier, 20 cl d'eau dans la cuve et faire cuire en mode sous pression 7 minutes.
Égoutter, ôter l'eau.
Dans un bol, mélanger les Kiris, le curry, et 20 cl d'eau.
Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les lardons, ajouter les carottes, mélanger.
Ajouter le contenu du bol, mélanger et laisser en mode dorer 5 minutes en remuant sans cesse.
Assaisonner.
Parsemer de persil haché.
Servir bien chaud.
Bon appétit!