Brownie aux noix au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Ce brownie est wahou!! je me suis inspirée du livre pour faire les gâteaux avec le Cake Factory en modifiant légèrement la recette.

Franchement, le brownie est fondant, moelleux, gourmand! et pas trop gras! on a vraiment tous beaucoup aimé ce gâteau!

D'ailleurs, ils m'en redemandent!

Pour 6/8 gourmands :

200 g de chocolat noir pâtissier (en pistoles pour moi)

100 g de beurre 

3 oeufs moyens

120 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

70 g de farine

80 g de noix

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. 

Battre les oeufs avec les sucres dans un saladier, puis ajouter la farine. Incorporer le chocolat fondu, puis bien mélanger. Concasser grossièrement les noix et les ajouter dans la préparation.

Pour qu'elles aient un peu plus de goût j'ai torréfié les noix 10 minutes à 180 °C.

Verser la pâte dans le moule beurré puis sélectionner le programme 1 gâteaux à partager, pour 25 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

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S
Bonjour et merci de votre réponse, mais est-ce que je peux prendre des noix décortiquées en sachet, je n'ai que cela? Merci
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P
Bonjour Sidonie, désolée pour la réponse tardive, je n'avais pas vu ce commentaire. Oui c'est possible avec les noix en sachets décortiquées. Belle journée.
C
Il est superbe, il doit être vraiment délicieux, bises
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P
Bonsoir Cécile! oh merci! absolument divin! bises!
S
Bonjour, heureuse de voir une nouvelle recette avec cet appareil que j'adore énormément; merci de faire toutes ces réalisations pour nous. Je souhaiterais faire ce brownie(j'ai pas le livre :-( mais comment torréfier les noix pour leur donner + de goût? Je peux prendre des noix décortiquées? Merci
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P
Bonsoir Sidonie, avec plaisir pour les recettes! pour faire torréfier les noix je les place sur une plaque du four et 10 minutes à 180 °C. Belle soirée!