Bourguignon au cidre à la mijoteuse

Publié le par petitbohnium

Tout d'abord, désolée pour la photo! je n'avais pas mieux! Il faisait sombre ce soir-là à la maison. En fait pour vous expliquer, je prends mes photos avec mon téléphone, je n'ai pas de super studio à la maison, mais ce n'est pas la qualité de la photo qui fait la qualité d'un plat! 

Ce plat était savoureux. Mon mari qui adore le bourguignon s'est régalé!

Pour ma part j'ai mis 12 heures car c'est mon temps d'absence de la maison, la viande n'était pas surcuite. Tentez avec 8 heures et vérifiez la cuisson.

Pour 6/8 personnes :

1.5 kg de viande de bourguignon

3/4 d'une bouteille de cidre doux

2 poignées d'oignons émincés surgelés

1 cs de thym séché

sel, poivre

1 cs de farine

1 cs de beurre

5 belles carottes

Faire dorer la viande dans une sauteuse avec le beurre, ajouter la farine pour l'enrober. Verser dans la mijoteuse.

Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles, les oignons émincés, sel, poivre, thym et arroser le tout de cidre.

Programme low pour 12 heures. 

Servir bien chaud avec de la purée de pomme de terre ou de légumes par exemple.

Bon appétit!

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L
Le cidre dans la cuisine j'aime bien. .
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P
j aime bien aussi!