Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Avec cette recette je participe au défi "Septembre cueille les grappes" dont les organisatrices sont: Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ? » sans oublier notre marraine Catalina « Le blog de Cata».
Il faut réaliser une recette avec l'un des ingrédients suivants :
Pour ma part, ayant pas mal de tomates, j'ai donc choisi ce fruit en réalisant de délicieuses tomates séchées. Je m'en sers régulièrement, je les mets dans des salades de pâtes, dans des cakes, et j'en passe.
Pour 2 gros bocaux :
1,5 kg de tomates de votre choix bien mûres
1 cs de sucre en poudre
1 cs d'ail déshydraté
1 cs de thym séché
150 ml d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 120 °C.
Laver, essuyer les tomates, les couper en quartiers et les épépiner.
Les disposer en rangs serrés sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. A l'aide d'un pinceau, graisser les quartiers de tomates, les saupoudrer de sel, puis de sucre. Poivrer.
Saupoudrer de thym et d'ail.
Cuire 3 heures au four puis laisser refroidir complètement.
Mettre ensuite dans des bocaux et recouvrir totalement d'huile d'olive.
Conserver à température ambiante.
Bon appétit!