Rôti de porc au Tikka Masala et ses petits légumes au Cookéo

Publié le par petitbohnium

Je suis contente car ce plat a plu à tous! et ça, c'était pas gagné! Bon par contre j'ai eu trop de liquide, sur la photo, je n'ai pas tout servi. On aime la sauce mais pas la soupe!

Je vous mets tout de même les quantités que j'ai utilisées, si vous souhaitez moins de sauce, je pense qu'il suffit juste de diminuer les quantités de liquide.

J'ai trouvé cette recette sur le mémoniak "on fait quoi pour le dîner au robot-cuiseur?" de Mimi Cuisine. Recette que j'ai modifiée car je n'avais pas de pâte de curry, du coup si vous préférez au curry il suffira de mettre 1 cs de pâte de curry à la place du Tikka Masala. 

Pour 4 gourmands :

1 rôti de porc

1 portion de tikka masala 

1 sachet de légumes surgelés à la vapeur : chou-fleur, carottes, courgettes, haricots plats, petits pois (marque repère)

35 cl de bouillon de volaille (35 cl d'eau + 1 bouillon de volaille (marmite pour moi)

1 oignon rouge

1 cc de beurre liquide

1 cs de Maïzena

sel, poivre

Faire revenir en mode dorer 5 minutes le rôti sur toutes ses faces dans le beurre liquide afin de le faire dorer. Ajouter l'oignon émincé. Mélanger avec la Maïzena. 

Ajouter les deux petits sachets de légumes contenu dans le grand. Ajouter la portion de tikka masala, le bouillon de volaille, sel, poivre.

Cuisson sous pression 30 minutes.

Servir avec du riz thaï.

Bonne appétit

Publié dans cookéo

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F
J'en prendrais bien un petit bout
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P
Bonsoir Flo, sers-toi! c'est vraiment délicieux! belle soirée!
F
Bonjour, votre portion de tika masala, c'est tout votre pot de 70g? Ca fait beaucoup et çà doit etre très épicé? Merci
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P
Bonjour Flavie, oui le pot fait 70 g, non ce n'est pas très épicé en fait. Belle journée à vous.
E
Une viande qui doit rester moelleuse et savoureuse!
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P
Bonjour Emilie, oh que oui, carrément même!! belle journée!
S
ah ce problème de sauce trop liquide au cookéo ....<br /> Le tikka massala est une pate ou une poudre ???<br /> dans quel rayon ??,<br /> Merci.
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P
Bonjour Sylvie, c'est une pâte en fait, je pense au rayon du monde, pour ma part je l'ai eu dans la Dégustabox. Belle journée à vous. Plus bas j'ai indiqué les précisions sur le produits dans deux commentaires ;)
P
Bonjour, où trouver vous le tika masala? C'est en poudre, en pâte? C'est floue pour moi, même si pour vous çà vous paraît très clair mais quand on a jamais fait avec, cette question se pose? Je vous remercie
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P
Bonjour Parfaite, alors comme je répondais à Sidonie, je l'ai trouvé dans ma dégustabox, ça doit se trouver au rayon du monde je pense donc c'est la marque patak's et dedans y a deux petits pots de 70 g de tikka masala concentré d'épices pour curry indien. Belle journée à vous
S
Bonjour, quelle quantité pour vos sachets de légumes? Se sont des sachets de 1kg; 750g, 500g? Il y en a de tous poids et je suis perdue! Et votre portion de tika masala? C'est 1 cs comme la pâte à curry? Vous n'indiquez rien pour tout cela et c'est pas facile de faire??? Merci à vous
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P
BonjorR Sidonie, heu j'ai pas regardé pour les légumes, en fait c'est un sachet de légumes vapeur, c'est tout léger je dirai peut être 300 g, dedans y a deux sachets vapeur à mettre au micro-ondes. J'achète ça au rayon surgelé chez Leclerc, marque repère, ça me dépanne pas mal pour manger des légumes au travail. Pour le tikka masala, c'est du concentré d'épices pour curry indien, marque patak's (je l'ai eu dans la Dégustabox) c'est un petit pot de 70 g et oui c'est comme une pâte. J'espère que j'aurais pu vous aider avec ces indications. Belle journée à vous!