Renversé à l'ananas

En septembre j'ai fêté ma nouvelle dizaine avec mes collègues de travail et j'ai été super gâtée! J'ai donc reçu deux chouettes livres de cuisine entre autre, et ce gâteau est issu de l'un d'entre eux!
Il est super bon! J'adore ce genre de gâteau!
Ah oui sur octobre il y aura quelques recettes sur le thème d'Halloween, des recettes sur octobre rose, et puis d'autres recettes car tout ne tourne pas seulement autour de ces deux thèmes et que cette année je n'ai pas envie de manger trop longtemps Halloween.
Pour 8 gourmands :
Pour le nappage :
50 g de beurre salé ramolli
50 g de sucre roux
6 tranches d'ananas au sirop égouttées + 2 cs de sirop
6 cerises confites
Pour le gâteau :
120 g de beurre ramolli
100 g de sucre en poudre extra-fin
150 g de farine
2 cs de levure chimique
1 cc d'extrait de vanille
2 gros oeufs
1 cs de rhum brun
Préchauffer le four à 180 °C.
Pour le nappage :
Travailler le beurre et le sucre roux au batteur électrique en vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Étaler sur le fond du moule génoise et disposer les rondelles d'ananas dessus, et en leur centre, les cerises confites.
Préparer le gâteau :
Verser tous les ingrédients du gâteau dans un récipient avec 2 c de sirop d'ananas. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique pour un résultat moelleux. Verser la pâte dans le moule au dessus des ananas, lisser pour égaliser.
Enfourner pour 20-25 minutes. Le gâteau doit lever et dorer.
Laisser refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!