Renversé à l'ananas

Publié le par petitbohnium

En septembre j'ai fêté ma nouvelle dizaine avec mes collègues de travail et j'ai été super gâtée! J'ai donc reçu deux chouettes livres de cuisine entre autre, et ce gâteau est issu de l'un d'entre eux! 

Il est super bon! J'adore ce genre de gâteau!

Ah oui sur octobre il y aura quelques recettes sur le thème d'Halloween, des recettes sur octobre rose, et puis d'autres recettes car tout ne tourne pas seulement autour de ces deux thèmes et que cette année je n'ai pas envie de manger trop longtemps Halloween.

Pour 8 gourmands :

Pour le nappage :

50 g de beurre salé ramolli

50 g de sucre roux

 

6 tranches d'ananas au sirop égouttées + 2 cs de sirop

6 cerises confites

 

Pour le gâteau :

120 g de beurre ramolli

100 g de sucre en poudre extra-fin

150 g de farine

2 cs de levure chimique

1 cc d'extrait de vanille

2 gros oeufs

1 cs de rhum brun

 

Préchauffer le four à 180 °C.

Pour le nappage :

Travailler le beurre et le sucre roux au batteur électrique en vitesse rapide jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.

Étaler sur le fond du moule génoise et disposer les rondelles d'ananas dessus, et en leur centre, les cerises confites.

Préparer le gâteau :

Verser tous les ingrédients du gâteau dans un récipient avec 2 c de sirop d'ananas. Mélanger à l'aide d'un fouet électrique pour un résultat moelleux. Verser la pâte dans le moule au dessus des ananas, lisser pour égaliser.

Enfourner pour 20-25 minutes. Le gâteau doit lever et dorer.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Publié dans Demarle, gâteaux

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L
Salut ! J'aimerais bien un morceau de ce gâteau accompagné d'une tasse de café. Et bien, je profite pour t'inviter à connaître le thème de la ronde 55 du défi recettes autour d'un ingrédient dont je suis la marraine. Si le café te parle : https://lechaudpatate.com/2019/10/06/je-vous-invite-a-faire-une-pause-cafe/<br /> à plus !
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P
Bonsoir Lina! ah chouette!! j'adore le café en plus! je me mets ça de côté! merci!! et j'y participerai avec un très grand plaisir! Belle soirée: