Ratatouille au Cookéo

Cette ratatouille est facile à réaliser, délicieuse! Bon malgré tout je n'ai pas réussi à avoir un miracle au niveau des enfants, même en essayant de faire passer ça pour de la sauce pour le riz mdr! Bon ma miss en a quand même mangé mais m'a demandé si la prochaine fois je pouvais lui servir le riz sans sauce!
J'ai pris la liberté d'ajouter un bouillon de cube aux légumes, j'achète les marmites, c'est gélifié en fait et ça se dilue bien.
J'ai réalisé cette ratatouille avec le panier hebdomadaire bio. La couleur des aubergines n'a aucune importante, on ne voit pas la couleur à la fin de la réalisation de la recette. Il faudra que je refasse un tian pour voir ce que ça peut donner!
Pour 6 personnes :
2 grosses tomates
2 courgettes de belle taille
1 aubergine violette
1 petite aubergine blanche
1 petite aubergine rose
1 gros oignon violet
2 cc de concentré de tomates
1 bouillon de cube aux légumes (marmite d'or pour moi) facultatif
sel, poivre
thym
un filet d'huile d'olive
Laver, essuyer et couper les légumes en dés.
En mode dorer, faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé et les courgettes pendant 2 minutes puis ajouter les aubergines. Il faut remuer sans cesse.
Ajouter les tomates, puis le concentré de tomates. Remuer.
Ajouter le bouillon de cube aux légumes (sans ajout d'eau). Remuer.
Saler, poivrer et ajouter le thym.
Cuisson sous pression 8 minutes.
Servir bien chaud accompagné de riz par exemple.
Bon appétit!