Gratin de fusili au jambon, aux couleurs d'Halloween

Pour ce mois qui fête Halloween, je ne réaliserai pas, comme je l'ai souvent fait, que des recettes sur ce thème, il y en aura un peu car nous fêtons chaque année cette fête, les enfants adorent se déguiser, et voir la maison se transformer en maison de l'horreur! Bon cette année cela risque d'être chaotique car nous déménageons et serons dans les cartons mais on tentera de faire un petit truc sympa quand même!!
Pour ceux qui ne fêtent pas cet événement, ce gratin pourra être réalisé tout de même, vous remplacerez "aux couleurs d'Halloween" par cheddar.
Rien de surprenant dans ce gratin, c'est bon, gourmand! A servir avec une bonne salade verte!
Pour 4/6 gourmands :
500 g de fusilli
1 paquet d'émincés de jambon
sel, poivre
150 g de cheddar râpé
béchamel au thermomix :
500 g de lait
60 g de farine
40 g de beurre
sel, poivre
Préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol, 7 minutes/90°C/vitesse 4.
Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Égoutter, réserver.
Dans un saladier, mélanger les pâtes, le jambon, la béchamel, sel, poivre.
Verser dans un plat à gratin et saupoudrer le dessus de cheddar râpé.
Four chaud à 180°C.
Faire gratiner environ 20 minutes en surveillant la cuisson.
Bon appétit!