Gratin de fusili au jambon, aux couleurs d'Halloween

Publié le par petitbohnium

Pour ce mois qui fête Halloween, je ne réaliserai pas, comme je l'ai souvent fait, que des recettes sur ce thème, il y en aura un peu car nous fêtons chaque année cette fête, les enfants adorent se déguiser, et voir la maison se transformer en maison de l'horreur! Bon cette année cela risque d'être chaotique car nous déménageons et serons dans les cartons mais on tentera de faire un petit truc sympa quand même!! 

Pour ceux qui ne fêtent pas cet événement, ce gratin pourra être réalisé tout de même, vous remplacerez "aux couleurs d'Halloween" par cheddar.

Rien de surprenant dans ce gratin, c'est bon, gourmand! A servir avec une bonne salade verte!

Pour 4/6 gourmands :

500 g de fusilli 

1 paquet d'émincés de jambon 

sel, poivre 

150 g de cheddar râpé

béchamel au thermomix :

500 g de lait

60 g de farine

40 g de beurre

sel, poivre

Préparer la béchamel en ajoutant tous les ingrédients dans le bol, 7 minutes/90°C/vitesse 4.

Pendant ce temps, cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Égoutter, réserver.

Dans un saladier, mélanger les pâtes, le jambon, la béchamel, sel, poivre.

Verser dans un plat à gratin et saupoudrer le dessus de cheddar râpé.

Four chaud à 180°C.

Faire gratiner environ 20 minutes en surveillant la cuisson.

Bon appétit!

Publié dans Halloween, féculents, Thermomix

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C
Un gratin comme on les aime, bises
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P
Bonsoir Cécile! ah chouette alors! belle soirée à toi! bises!
F
Bonjour, en voyant la photo, je pensais retrouver dans votre recette l'un des curcubitacées du moment; à dire: potiron butternut... mais, juste la couleur grâce au fromage! Dommage
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P
Bonsoir FB, il va y en avoir, patience, c'est prévu, les premières recettes qui sont mangées en août ou septembre n'en contiennent pas car pas de saison ou tout juste, gardez l'oeil ouvert car elles arrivent les recettes, c'est prévu pour ce mois. Belle soirée!
Z
Vu les produits utilisés, çà ne peut être que bon, c'est très convivial, bises !
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P
Bonjour Zika, oh que oui! le genre de plat mangé par les enfants sans rechigner! hi hi! Bises!
S
Voici un délicieux gratin
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P
Merci ma belle