Baghrir (crêpes aux mille trous) au Thermomix - Battle Food#71

Publié le par petitbohnium

Avec cette recette je participe à la Battle Food#71 dont la marraine est ce mois-ci Citronnelle et Cardamone.

Le thème de ce mois-ci est le Maroc et les pays du Maghreb. 

Comme nous sommes mercredi, le jour du goûter, j'ai tout naturellement pensé à ces délicieuses crêpes!

Un délice!

Pour une quarantaine :

500 g de semoule fine

60 g de farine

850 g d'eau tiède

1 cc de sel

2 sachets de levure de boulanger déshydratées

2 sachets de levure chimique

2 cs de sucre en poudre

Ajouter la semoule, la farine, l'eau, les sachets de levure et le sucre dans le bol du Thermomix.

Mélanger 5 minutes à vitesse 6.

Transvaser le contenu dans un saladier, et couvrir d'un torchon et réserver dans un endroit chaud pendant 30 minutes.

Cuire dans une poêle bien chaude, ici on a utilisé la party crêpes.

Il ne faut pas ajouter de matière grasse et les crêpes se cuisent sur une seule face.

Les déguster avec du beurre et du miel liquide.

Bonne gourmandise!

Publié dans Thermomix

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L
J'adore le nom de cette recette, et ça a l'air tellement bon et léger ... Biz.
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P
Merci! hyper bonnes! j'en salive encore! biz
C
Ces petites crêpes ont toujours beaucoup de succès. Bonne soirée
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P
Bonsoir Carine, oh que oui! belle soirée!
S
Bonjour Vanessa,<br /> Merci de ta participation. Jolie proposition et change de nos crêpes.<br /> Bon dimanche. Silvie
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P
Coucou Sylvie, avec plaisir pour ma participation! c'était un défi très sympa! bon dimanche!
L
Toujours aussi chouette de voir ces crêpes à trous. Belle proposition !
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P
Bonjour Les Gralettes! oh merci! pour nous une première mais pas une dernière! belle journée!
C
Ah les fameuses crêpes Mille Trous ! Une régal ! Merci !
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P
Bonsoir Cécile, ah oui je confirme! un régal! belle soirée!
C
ça j'adore ! <br /> merci<br /> bisous
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P
Je n'en avais jamais mangé auparavant, c'est trop facile à faire, j'en referai! c'est certain! bisous!
S
Je ne connaissais pas !<br /> Je vais essayer, justement j'ai l’appareil que vous citez ...
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P
Bonsoir Sylvie! ah super! vous m'en direz des nouvelles alors! belle soirée!
L
Quel joli effet ces mille trous !
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P
Bonsoir Lina, oui en effet! j'aime beaucoup le visuel, ça fait très esthétique. Belle soirée!
V
Ces crêpes 1000 trous m'impressionnent toujours ! <br /> Belle soirée et à bientôt<br /> Valérie
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P
Bonsoir Valérie, ah oui, c'est magique à la cuisson! moi qui m'ennuie toujours pendant la cuisson, là je m'amusais comme une gosse à voir les trous se former! Belle soirée!
M
Une très bonne idée tes crèpes aux mille trous,pour le petit dej ou pour le gouter ,avec du miel ...hum c'est bon!
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P
Bonsoir Maggkitchenette, merci! belle soirée!
B
Elles sont bien réussies ces crêpes avec un filet de miel un vrai régal
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P
Bonsoir Béatrice! ah oui avec un filet de miel c'est au top! belle soirée!
E
Ces crêpes doivent être délicieuses!
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P
Bonsoir Emilie! elles le sont en effet! belle soirée!
N
Hum... Avec un peu de miel et du thé ça doit être un régal. Je peux t'en piquer une ?<br /> Bisous Vanessa !
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P
Bonsori Natalia, ah je les ai dégusté exactement ainsi bon sans thé. Oh que oui tu peux en piquer une, même plusieurs! bisous ma belle!
M
Un petit délice!
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P
Bonsoir Michèle! oh que oui!
J
Mammmmma mia que c'est bon ! La cuisine de Maghreb j'ador
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P
Bonsoir Jenna, j'adore aussi cette cuisine! elle est tellement savoureuse!