Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
J'ai ramené du Cantal de mon séjour en Aveyron. Je l'ai donc utilisé dans cette délicieuse recette.
J'ai réalisé cette recette pour rendre hommage à la Popotte à Lolo, on lui rend hommage sur la page Facebook de Sonia Tests de recettes entre blogueurs.
Rien à dire, ici la truffade on est super fan! délicieuse!
Pour 2 gourmands :
400 g de pommes de terre
40 g de bacon
1 cc de pâte d'ail ou 1 gousse d'ail
60 g de Cantal
sel, poivre
Laver, essuyer et éplucher et couper les pommes de terre en fines lamelles.
Les cuire à l'eau bouillante salée 10 minutes.
Pendant la cuisson, détailler le bacon en lanières.
Peler et hacher l'ail.
Couper le Cantal en fines lamelles.
Faire revenir le bacon dans une sauteuse, y ajouter les pommes de terre quand il commence à dorer, puis l'ail ou la pâte d'ail.
Poivrer et et saler légèrement.
Répartir le Cantal sur les pommes de terre.
Cuire à feu doux, la truffade est prête lorsque le fromage est fondu.
Servir de suite!
Bon appétit!