Poulet basquaise au chorizo au Cookéo : recette autour d'un ingrédient#53

Publié le par petitbohnium

La marraine du jeu, Catalina du blog Le Blog de Cata a choisi comme ingrédient « Le Poivron » pour être la vedette de ce mois.
 
J'ai utilisé ici les poivrons et les tomates de mon panier hebdomadaire bio. Ce plat a fait le bonheur de mon mari, et le mien! C'est un vrai régal!

Pour 4 gourmands :

4 filets de poulet

200 g de tomates anciennes

500 g de poivrons verts

2 gousses d'ail

1 oignon

5 petits chorizo au fromage fondu spécial barbecue

1 bouillon de cube bouquet garni

1 bouillon de poulet 

10 cl de vin blanc

10 cl d'eau

sel, poivre

1 cs de paprika doux

1 filet d'huile d'olive

Découper le poulet en morceaux et le faire revenir en mode dorer dans la cuve du Cookéo pendant environ 5 minutes. Réserver.

Ajouter dans la cuve le chorizo coupé en rondelles, l'ail hâché, l'oignon émincé, les tomates coupées en dés, les poivrons en lamelles. Faire revenir 3 à 4 minutes puis ajouter les liquides, les bouillons émiettés. Saler, poivrer et ajouter le paprika.

Cuisson sous pression 13 minutes.

Servir bien chaud avec du riz basmati.

Bon appétit!

Publié dans cookéo

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L
Une recette bienvenue par ce temps gris ... Biz.
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P
Oh que oui! même temps ici, avec du vent et du froid! biz!
V
Une recette également bien appétissante !!!<br /> Bonne fin de semaine. Bizh. Viviane
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P
Merci Viviane! bonne fin de semaine également! bises!
H
j'adore le poulet basquaise , alors avec du chorizo en plus je craque ^^
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P
Bonjour Hélène, ah franchement nous ça a été la même! belle soirée!
C
Un classique que j'aime beaucoup faire de temps en temps<br /> Ravie de découvrir ta recette du défi ^^<br /> Belle journée à toi <br /> À bientôt <br /> Loubna
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P
Bonsoir Loubna, avec plaisir pour ma participation, dès que je vois un défi, un challenge, j'essaie d'y participer, j'adore! bon j'en loupe plein car pas toujours devant les écrans... Belle soirée!
M
Un grand classique toujours apprécié ! <br /> Bonne journée, bises.
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P
Bonsoir Marion, oh que oui! belle soirée, bises.
V
J'adore le poulet basquaise ! terriiiible avec le chorizo !
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P
Bonsoir Virginie, ah oui le chorizo ça change tout! c'est le petit truc en plus qui fait tout! Bises!
S
Maintenant que j'ai un cookeo je peux te dire que ta recette je compte bien la faire en plus elle a l air délicieuse
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P
Coucou ma belle, ah tu ne vas pas regretter ton achat, c'est juste magique cet appareil, moi j'adore! je ne pourrai pas m'en passer!
B
C'est ma région, je ne peux qu'aimer ton poulet à la basquaise, une excellente recette !! Bises et belle soirée
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P
Bonsoir Brigitte, quelle superbe région! bon il y pleut souvent lol mais on a adoré le coin! et le piment d'Espelette c'est la base! Bises, belle soirée!
A
J'avoue que ton plat me tente énormément, je n'ai jamais cuisiné à la basquaise. Bises
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P
Bonjour Assia, oh merci! ah la cuisine basque, c'est vraiment trop bon!! bises!
P
Tout un programme!! j'aime beaucoup!<br /> Bizz
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P
Bonjour Ponpon! merci! bizz
A
mon plat favoris, yum yum, j'aime follement.
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P
Bonsoir Amour de cuisine, joli pseudo au passage! Merci beaucoup. Belle soirée!
M
J'aime beaucoup le poulet basquaise c'est tellement savoureux :)
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P
Bonsoir Meriem, ah oui c'est un plat classique qui fait toujours son petit effet. Belle soirée.
M
Huuumm que de saveurs dans ce plat!!<br /> J'aurais grand plaisir à voir ta participation à Foodista challenge<br /> http://croquantfondantgourmand.com/foodista-challenge-55/<br /> Bonne soirée
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P
Bonsoir Michèle, merci beaucoup pour l'invitation à laquelle je réponds un grand oui avec plaisir! recette programmée. Merci beaucoup! Belle soirée!
L
Humm j'adore c'est tellement simple avec le cookeo <br /> Bonne soirée bisous
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P
Coucou! ah oui le cookéo est une aide précieuse en cuisine, c'est incroyable tout ce qu'il peut faire, je ne saurai m'en passer. Belle soirée, bisous.
C
un très bon plat qui fait saliver <br /> merci pour ce partage <br /> bisous et très bonne fin de journée
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P
Bonsoir Coco de Nice, j'adore ce pseudo! ça sent bon le soleil! Avec plaisir pour le partage! Bisous et bonne soirée.
S
Une très belle version de poulet basquaise j'adore ce plat que je réalise souvent et je trouve le poulet coupe en petit morceaux ainsi est pratique<br /> Un grand merci pour ta participation au jeu <3 <br /> bisous
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P
Bonsoir Samar, merci beaucoup et c'est avec un grand plaisir que j'ai eu de participer à ce jeu. Belle soirée. Bisous
C
Comme tu me fais envie. Ça fait trop longtemps que je n'ai pas cuisiné de poulet basquaise. On adore ça. L'ajout du chorizo n'est pas pour me déplaire en plus, au contraire. Très jolie proposition, Vanessa. Bises
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P
Coucou! ah le chorizo, ça fait toute la différence! Merci ma belle! bises!
N
Un superbe plat ! Je m'invite à table :-).<br /> Bisous
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P
Coucou! merci beaucoup! bisous!
N
Une belle idée de rajouter du chorizo dans la basquaise ! <br /> Je la note pour mes zhoms , ils vont encore mieux aimer le poulet basquaise ! lol <br /> Bisous
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P
Bonsoir Natly, oh merci beaucoup! ici gros succès ce poulet basquaise! Bisous!
V
Une belle recette savoureuse que je transmets tout de suite à ma fille à qui j'ai offert un cookéo tout récemment (et qui devrait savoir lire tes explications qui me paraissent claires ;-) :-) )<br /> Belle journée. Bizh. Viviane
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P
Bonsoir Viviane, ah contente que ce plat vous plaise. C'était vraiment savoureux. Belle soirée. Bizh
C
toujours bon ce plat et plein de saveurs<br /> merci beaucoup Vanessa pour ta jolie participation <br /> gros bisous
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P
Coucou, avec plaisir pour la participation! gros bisous!
K
Un beau classique pour accompagner Cata. C'est toujours un plat qui plait. bisous
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P
Bonsoir, oh que oui, ce genre de plat plaît toujours. Bisous et belle soirée.
M
Bonsoir, est ce que le cube dont vous parler, il faut le diluer, çà fait un bouillon mais est-ce vraiment cela? Je ne comprend pas de trop. On ne met que les cubes, ou alors, on fait 2 bouillons différents avec les cubes??? Des bouillons émiettés, je ne connais pas du tout? Je cuisine beaucoup mais là, je sèche!!! Merci
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P
Bonsoir Martine, non on ne le dilue pas on les met dans la cuve en entier, je prends des marmites pour ma part, ils se diluent facilement et sont souvent en promotion. Et le bouillon de bouquet garni il s'émiette le mien. Belle soirée à vous.
S
Bonjour, vous entendez quoi par votre bouillon de cube? Faut-il uniquement mettre le cube émietté sur la préparation, dans ce cas, il ne faut pas ajouter du liquide pour diluer le cube ou diluer le cube dans de l'eau= cela s'appelle un bouillon. Ce n'est pas du tout pareil et si c'est la dernière solution, cela fait une quantité de liquide en + pour le plat??? Ce n'est pas clair du tout pour moi vos explications. Merci
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P
Bonjour Sissi, il s'agit d'un bouillon de cube de poulet, je prends les marmites pour ma part. Donc non pas de rajout de liquide et désolée de ne pas être claire, le blog n'est qu'une passion pour moi, je m'y atèle le soir en rentrant du travail, du coup il peut y avoir des imperfections dans les recettes. J'essaie néanmoins de rester disponible pour répondre à tous les commentaires. J'espère que mes éclaircissements auront su vous aider. Belle soirée à vous.