Panna cotta au parmesan, et son tartare de tomates
Avec cette recette je participe au défi "la tomate" organisé par Sonia sur sa Page Facebook Tests de recettes entre blogueurs. J'ai choisi ma recette sur le blog de Michelle- Les plaisirs de la maison.
Une recette savoureuse, parfaite pour les soirées estivales, à servir lors d'un apéritif ou en entrée.
J'ai adoré cette recette!
Pour 6 gourmands :
20 cl de lait demi-écrémé
20 cl de crème liquide entière
80 g de parmesan râpé
1.5 feuille de gélatine (3g)
1 petite tomate cœur de bœuf
1 petite tomate jaune
1 petite tomate orange
sel, poivre
1 cs de basilic déshydraté
2 cs d'huile d'olive
1 cc de pâte d'ail
La veille, réhydrater la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faire chauffer sur feu doux, le lait, la crème et ajouter le parmesan. Le faire fondre. Remuer.
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger. Mixer la préparation quelques secondes et verser dans 6 verrines.
Placer au frais.
Le lendemain, détailler les tomates en cubes et les assaisonner avec sel, poivre, huile d'olive, pâte d'ail et basilic.
Au moment de servir, ajouter le tartare de tomates sur la panna cotta.
Bon appétit!