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Ce pain de courgettes, cela faisait un moment que je voulais le faire mais à la maison, les courgettes, ce n'est pas leur truc! Du coup je l'ai réalisé pour le partager avec mes collègues un midi car je mange au travail les midis. D'ailleurs au passage si vous avez des idées de recette pour que je puisse emmener au travail, je suis preneuse.
Ce pain de courgettes est absolument divin, c'est frais, c'est fondant! une vrai douceur!
Pour 8 gourmands :
3 grosses courgettes
1 cc d'ail déshydraté
4 oeufs
20 cl de crème liquide à 4% MG
3/4 d'une boîte de chapelure
sel, poivre
1 cc de persillade
1 cs de basilic séché
60 g de parmesan râpé
Laver, sécher et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'ail, sel, poivre, persillade et basilic.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, la chapelure et la parmesan.
Ajouter les courgettes et mélanger.
Verser dans le moule anti-adhésif beurré.
Programme 6, 180 °C, 45 minutes.
Laisser totalement refroidir et placer une nuit au frais.
Se déguste bien frais.
Bon appétit!