Pain de courgettes au parmesan au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Ce pain de courgettes, cela faisait un moment que je voulais le faire mais à la maison, les courgettes, ce n'est pas leur truc! Du coup je l'ai réalisé pour le partager avec mes collègues un midi car je mange au travail les midis. D'ailleurs au passage si vous avez des idées de recette pour que je puisse emmener au travail, je suis preneuse.

Ce pain de courgettes est absolument divin, c'est frais, c'est fondant! une vrai douceur!

Pour 8 gourmands :

3 grosses courgettes

1 cc d'ail déshydraté

4 oeufs

20 cl de crème liquide à 4% MG

3/4 d'une boîte de chapelure

sel, poivre

1 cc de persillade

1 cs de basilic séché

60 g de parmesan râpé

Laver, sécher et couper les courgettes en petits dés. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec l'ail, sel, poivre, persillade et basilic.

Dans un saladier, battre les oeufs, la crème, la chapelure et la parmesan.

Ajouter les courgettes et mélanger.

Verser dans le moule anti-adhésif beurré.

Programme 6, 180 °C, 45 minutes.

Laisser totalement refroidir et placer une nuit au frais.

Se déguste bien frais. 

Bon appétit!

Publié dans cake factory

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C
Bonsoir, votre boite de chapelure, c'est une petite ou grande en format? Ca fait pas beaucoup de chapelure? Merci à vous
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P
Bonjour Caro, c'était un format classique, ici dans nos magasins nous n'avons que les petits formats. Alors non je n'ai pas trouvé que ç faisait trop de chapelure, ce n'était pas du tout sec. Belle journée à vous.