Moelleux au chocolat, cœur coulant à la pâte à tartiner au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Voici des muffins très gourmands! Ils sont 100 % au chocolat, révélant un cœur coulant gourmand. 100 % de succès. Pour les démouler correctement, je vous conseille de placer le moule refroidit au frais après cuisson pendant une petite heure.

Pour 6 gourmands :

200 g de chocolat noir (pour moi en pistoles)

100 g de beurre

30 g de sucre en poudre

3 œufs moyens

5 g de levure chimique

80 g de vermicelles en chocolat

60 g de farine

6 cc de pâte à tartiner

18 pistoles de chocolat noir

Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble. Mélanger, réserver.

Mélanger au fouet les œufs avec le sucre.

Mélanger ensemble les deux préparations puis ajouter la farine puis la levure. Mélanger.

Ajouter les vermicelles en chocolat, mélanger et verser la préparation das les empruntes à muffins, en remplissant la moitié, ajouter 1 cc de pâte à tartiner. Recouvrir du reste de préparation. Ajouter 3 pistoles de chocolat par muffins en les posant sur le dessus.

Programme 2 pendant 25 minutes. 

Laisser complètement refroidir, placer au frais une heure avant de démouler.

Bonne gourmandise!

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S
Bonjour, je suis déçue, car toute la pâte à tartiner est retombée au fond des gâteaux, donc présentation pas belle. Je pense qu'il faut congeler la pâte à tartiner et mettre ensuite dans la pâte et pas seulement mettre le moule au frais(ce que j'ai fais suite à votre réponse).
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P
Bonjour Samantha, alors je ne sais pas trop, oui peut être congeler la pâte à tartiner, à essayer. Désolée que vous soyez déçue, j'espère que les autres recettes vous satisferont. Belle journée à vous.
G
Bonjour, le fait de mettre de la pâte à tartiner quand cela cuit, cette dernière ne tombe pas au fond des moelleux? Merci
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P
Bonjour Grace, heu si en fait, il faudrait mettre le moule au frais quelques instant avant de cuire je pense pour que cela ne retombe pas au fond. Belle journée à vous.