Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Voici des barres de céréales qui vont donner de l'énergie à vos chères têtes blondes en ce jour de rentrée. Très faciles à réaliser, les miens se sont régalés!
Avec cette recette je participe au défi sur la page Facebook de Bellah : Le goûter de la rentrée.
Je vous souhaite à tous une bonne rentrée!
Pour 6 gourmands :
100 g de flocons d'avoine
60 g d'amandes émondées
30 g de pépites de chocolat noir
30 g de pépites de chocolat blanc
75 g de sirop d'érable
1 cs de graines de pavot
1 cc d'extrait de vanille
30 g de beurre
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter l'extrait de vanille et le sirop d'érable. Réserver.
Hacher grossièrement les amandes.
Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine, les amandes, les pépites de chocolat et les graines de pavot.
Ajouter le mélange liquide et bien mélanger le tout.
Verser dans les empreintes à mini cakes.
Bien tasser.
Programme 6, 180 °C pendant 15 minutes.
Laisser complètement refroidir avant de démouler.
Bonne gourmandise!