Un blog avec une multitude de recettes pour tous! que ce soit de la cuisine familiale, simple ou sophistiquée, vous y trouverez de tout! Cuisine avec des robots : Thermomix, Cookéo, Multidélices, Cake Factory, air fryer...
Ces petits gâteaux sont bien fruités, les amandes effilées leur apporte du croquant, l'amande en poudre de la douceur. L'association poire/amandes et un duo gustatif qui fonctionne bien, vous ne prendrez aucun risque de mauvais goût avec cette recette.
Pour 6 gourmands :
3 œufs moyens
160 g de farine fluide
150 g de sucre en poudre
2 poires au sirop
150 g de beurre
20 g d'amandes effilées
1/2 sachet de levure chimique
50 g de poudre d'amandes
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure puis le beurre fondu.
Couper les poires en cubes, les mélanger avec la poudre d'amandes. Mélanger les deux préparations ensemble.
Répartir la préparation dans les empreintes à mini cakes au 2/3 et saupoudrer le dessus d'amandes effilées.
Programme 2, cuisson 35 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler.
Laisser complètement refroidir.
Bonne gourmandise!