Muffins américains au chocolat blanc au Cake Factory

Publié le par petitbohnium

Voici la troisième et dernière fournée apportée pour la fête de l'école. Ma puce était fière de son plateau! Il n'en est resté pas un seul sur les 18 réalisés. On peut donc dire qu'ils ont eu un grand succès!

Pour 6 gourmands :

190 g de farine

6 g de levure chimique

1 pincée de sel

1 oeuf moyen

90 g de sucre en poudre

120 ml de lait demi-écrémé

80 g de beurre fondu

1 cc d'extrait de vanille liquide

140 g de pistoles de chocolat blanc

Mélanger l’œuf et le sucre puis ajouter le lait, l'extrait de vanille et le beurre fondu.

Dans un autre saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.

Mélanger en  3 fois les préparations, ajouter les pépites de chocolat.

Verser la préparation dans les empreintes muffins au 3/4.

Cuire sur programme 2, pendant 32 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.

Bonne gourmandise!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Fait et valider par ma maman de 84 ans ! je n'avais pas de pistoles dont j'ai pris une moitiée de tablette de chocolat blanc qui me restait et coupé les carrés en quatres et rajouté 4 mini-barres de de praliné aussi en morceaux qui me restait et sur 3 quelques cranberry (qui me restait aussi .....) et une réussites, merci, merci encore de m'avoir permis de régaler ma maman qui en plus est diabétiques et qui se prive beaucoup : une bouchée pour me "faire plaisir" et le muffin y est passé et elle à garder les deux autres ...... bien sur j'avais diminué le sucre surtout avec le chocolat ajouté !
Répondre
P
Merci Sylvie! oups désolée je ne réponds que maintenant, j'étais trop fatiguée pour venir le soir sur le blog mais ça y est je suis en congés et j'ai enfin du temps pour mettre à jour le blog, je commence par répondre aux commentaires que j'ai laissé en suspens.
S
Désolée que vous soyez un peu patraque et bon courage à vous.<br /> j'espère que savoir que vos recettes aident à rendre heureux nos familles vous réconforte un peu !
P
Bonjour Sylvie, chouette alors! très bonne idée ce que vous avez ajouté aux muffins, aux cranberries ça doit être dément! faut que je teste! Heureuse que votre maman ait pu apprécier ces quelques douceurs! heureusement que j'ai de l'avance sur le blog, cela fait plus de 15 jours que je n'ai pas cuisiné, j'ai eu quelques soucis de santé, je suis encore fébrile, j'ai tenté de cuisiner ce soir et j'ai tout râté! mon mari est adorable il a mangé tout de même, ce n'était pas fameux... vivement mes vacances pour que je me repose et puisse cuisiner à nouveau! bises!